Меню категорий
SharesPro
01.05.2020 12:41
0
Золото остается одной из основных «спасительных гаваней» в периоды кризисов

В четверг, 30 апреля, золото подешевело. Однако оно было близко к своему лучшему месяцу с 2016 года из-за огромных стимулов со стороны правительств по всему миру, направленных на сокращение экономического ущерба, вызванного вспышкой COVID-19.

Слитки извлекают максимальную выгоду из широко распространенных мер стимулирования, поскольку они часто рассматривается в качестве инструмента защиты от инфляции и обесценивания валюты.

«Золото уже заручилось значительной поддержкой, и, по моему мнению, это может вызвать очень легкий откат, небольшую консолидацию. В краткосрочной перспективе роста цен на драгоценный металл может и не быть», — сказал Дэвид Мегер (David Meger), директор по торговле металлами в High Ridge Futures.

Спотовое золото упало на 0,5% до $1703,49 за унцию. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,2% до $1717,20 за унцию. Золото выросло более чем на 8% в этом месяце.

Согласно статистическим данным, на прошлой неделе миллионы американцев подали заявки на пособия по безработице. Всплеск роста числа безработных наглядно продемонстрировал, что увольнения распространились на отрасли, которые изначально не были затронуты закрытием бизнеса и нарушениями привычной жизни, связанными с коронавирусом.

«Заявки на пособие по безработице являются одним из самых драматичных экономических показателей, демонстрирующих, насколько сильно коронавирус ударил по нам. И я не думаю, что количество заявок по безработице быстро сократиться, как только бизнес начнем вновь работать», — добавил Мегер.

В среду ФРС сообщила, что сохранит процентные ставки около нуля и пообещала расширить чрезвычайные программы поддержки по мере необходимости, чтобы помочь пострадавшей экономике. Снижение процентных ставок снижает альтернативные издержки, связанные с хранением не приносящего доход золота, которое считается безопасным вложением во времена экономических потрясений.

В четверг Всемирный Совет по золоту заявил, что массовая скупка золота инвесторами, напуганными вспышкой болезни, компенсировала обвал в ювелирном производстве и способствовала тому, что глобальный спрос на металл остался стабильным в течение первых трех месяцев 2020 года.

«Инвесторы по-прежнему уверены в относительно быстром решении проблемы коронавируса, хотя в настоящее время совершенно очевидно, что центральные банки будут вынуждены напечатать крупные суммы денег, — заявил главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса (Carlo Alberto De Casa). — С технической точки зрения явный подъем выше уровня сопротивления, установленного на отметке в $1730–1735, который уже дважды тестировался в этом месяце, создает пространство для дальнейшего роста в этом сегменте».

В других странах палладий поднялся на 1,8% до $1 970,47 за унцию, а платина — на 0,7% до $780,35. Серебро подешевело на 1,6% до $15,12 за унцию.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию