Меню категорий
SharesPro
30.04.2020 9:46
0
Европейский стартап Kry завоевывает США

Шведский стартап в области цифрового здравоохранения Kry запустил приложение для видео-консультаций в США, что ознаменовало первый шаг компании по ее расширению за пределами Европы.

Стокгольмская компания является одним из крупнейших европейских поставщиков медицинских услуг в области цифровых технологий. Она предоставила на сегодняшний день 1,8 млн консультаций. Ее ближайшим конкурентом является британский стартап Babylon, который обеспечил более 2 млн консультаций.

Kry, известный на англоязычных рынках как Livi, не запускает полностью свое основное приложение в Штатах. Вместо этого он предлагает услугу Livi Connect — бесплатную платформу для видео-консультаций с ограниченным количеством функций. Действия стартапа являются ответом на всплеск спроса, вызванный пандемией коронавируса.

Йоханнес Шильдт (Johannes Schildt), генеральный директор и соучредитель Kry, сказал, что полноценный запуск приложения в США может стать потенциальным источником дохода для компании в будущем, но добавил, что такой шаг будет зависеть от того, насколько хорошо Livi Connect будет работать и «после пандемии».

«Это точка входа, — сказал Шильдт в интервью. — Это не полный выход на рынок с точки зрения запуска полного ассортимента продуктов, а расширение нашего уже существующего продукта на США».

«Наше приложение востребовано во время кризиса. Каждая отдельная консультация, которая может быть сделана онлайн, должна быть сделана онлайн. Сейчас для этого не хватает безопасных и надежных инструментов», — добавил он.

Kry — один из нескольких стартапов в области телемедицины, которые демонстрируют стремительный рост благодаря вспышке коронавируса. Это вызвано тем, что люди по всему миру из-за карантинных ограничений вынуждены обращаться к своим врачам удаленно по телефону или через Интернет.

У Babylon также есть амбиции по выходу на американский рынок. Генеральный директор и соучредитель компании Али Парса (Ali Parsa) недавно заявил, что компания планирует привлечь на свою платформу телездравоохранения не менее 5% населения США.

«США являются крупнейшим рынком здравоохранения в мире, — сказала Парса в прошлом месяце. — Вы не можете быть добиться глобального успеха в области цифрового здравоохранения, не завоевав лидерство в Соединенных Штатах».

В Kry отмечают, что с февраля количество клинических консультаций увеличилось более чем вдвое, что совпадает со вспышкой COVID-19 в Европе. Компания ведет переговоры о партнерстве с рядом больниц в США, но отказалась назвать их.

На сегодняшний день компания Kry привлекла более $230 млн от инвесторов, включая пенсионный фонд учителей Онтарио, Accel, Index Ventures и Creandum. Приложение Livi Connect позволяет врачам отправлять пациентам смс-ссылки на одноразовые удаленные видео-консультации.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию