Меню категорий
SharesPro
29.04.2020 15:33
0
Ведущие китайские ученые заявили, что коронавирус будет возвращаться каждый год

Китайские ученые заявили, что новый коронавирус не будет уничтожен полностью. Более того, они прогнозируют, что возбудитель, вероятно, вернется волнами, похожими на грипп.

Маловероятно, что новый вирус исчезнет так, как его близкий «родственник» SARS 17 лет назад. Главная проблема нового вируса состоит в том, что он заражает некоторых людей, не вызывая таких явных симптомов, как жар. Эта группа так называемых бессимптомных носителей затрудняет полное сдерживание передачи болезни, поскольку они могут распространять вирус незамеченным. Об этом журналистам заявила на брифинге в Пекине группа китайских ученых: медиков и вирусологов.

Зараженные атипичной пневмонией серьезно болели. Как только они были изолированы от других, вирус прекратил распространение. Напротив, в Китае до сих пор ежедневно обнаруживаются десятки бессимптомных случаев коронавируса, несмотря на то, что эпидемия находится под контролем.

«Скорее всего, это будет эпидемия, которая долгое время будет сосуществовать с людьми, будет сезонной и будет поддерживаться в организме человека», — сказал Джин Ци, директор Института биологии патогенов в главном медицинском научно-исследовательском институте Китая.

Среди ведущих исследователей и правительств во всем мире формируется консенсус о том, что вирус вряд ли удастся уничтожить, несмотря на все меры по блокировке, которые привели к остановке значительной части мировой экономики. Некоторые эксперты в области общественного здравоохранения призывают к тому, чтобы позволить вирусу распространяться контролируемым образом среди более молодого населения, такого как Индия, тогда как такие страны, как Швеция, отказались от строгих ограничений.

Энтони Фаучи (Anthony Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, заявил в прошлом месяце, что COVID-19, заболевание, вызываемое вирусом, может стать сезонным заболеванием.

На сегодняшний день более 3 млн человек заболели и более 210 тыс. погибли в результате глобальной пандемии.

В то время как некоторые, в том числе президент США Дональд Трамп, выразили надежду, что распространение вируса замедлится по мере повышения температуры в странах северного полушария летом, китайские эксперты заявили, что не нашли никаких доказательств, подтверждающих это.

«Вирус чувствителен к теплу, но именно тогда, когда он подвергается воздействию температуры в 56 градусов по Цельсию в течение 30 минут. Очевидно, что погода никогда не станет такой жаркой, — сказал Ван Гуйцян (Wang Guiqiang), глава отдела инфекционных заболеваний Первой больницы Пекинского университета. — Таким образом, в глобальном масштабе, даже летом вероятность того, что число случаев заболевания значительно снизится, невелика».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию