Меню категорий
SharesPro
28.04.2020 14:08
0
Diamond Offshore Drilling говорит о банкротстве на фоне исторического падения цен на нефть

Gодрядчик бурения на шельфе Diamond Offshore Drilling Inc., контролируемый Loews Corp, объявил о банкротстве на фоне беспрецедентного падения цен на нефть, которое разрушает спрос на разведку нефти в море.

Компания указала $5,8 млрд активов и $2,6 млрд долга на конец 2019 года в заявлении о банкротстве согласно главе 11, поданном в Хьюстоне со ссылкой на данные. Согласно документу, в распоряжении компании около $434,9 млн.

Diamond владеет буровыми установками, которые могут бурить в воде глубиной более двух миль. Но добыча нефти на шельфе является одной из самых дорогих, что ставит компанию в невыгодное положение в ситуации, когда цены на нефть упали ниже $30 за баррель.

В то время как новые глубоководные проекты не такие дорогие, они все еще требуют больше времени для разработки, чем сланцевые скважины, поэтому они менее конкурентоспособны с точки зрения затрат. Более того, глобальное перенасыщение нефтью привело к снижению прибыли.

Роль пандемии

По словам компании, в последние месяцы условия «резко» ухудшились. Речь идет о ценовой войне между ОПЕК и Россией, а также о пандемии COVID-19. Из-за нехватки денег компания из Хьюстона во главе с главным исполнительным директором Марком Эдвардсом (Marc Edwards) пропустила выплату процентов за полугодие по некоторым облигациям 15 апреля.

Согласно данным юридической фирмы Haynes&Boone, компания Diamond Offshore пополнила список из более 200 банкротств на нефтяном рынке, который ведется с 2015 года. Около 2 500 рабочих мест Diamond поставлены на карту.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию