Меню категорий
SharesPro
28.04.2020 9:47
0
Компания Confluent $250 млн в ходе финансирования «Серии E»

Компания Confluent Inc., платформа потокового вещания, объявила о завершении раунда «Cерии Е» в размере $250 млн под руководством Coatue Management.

В раунде приняли участие новые инвесторы Altimeter Capital и Franklin Templeton, наряду с уже существующими инвесторами Index Ventures и Sequoia Capital, благодаря чему общий объем финансирования Confluent составил $456 млн.

Быстрыми темпами идет процесс перехода на потоковое вещание в качестве платформы для всех текущих и архивных данных, поскольку спрос на цифровые данные в режиме реального времени как никогда высок.

Благодаря этому в 2019 году компания Confluent удвоила свой годовой доход, а доходы ее облачного сервиса Confluent Cloud выросли более чем на 450% в годовом исчислении. В связи с быстрым развитием потокового вещания в качестве инфраструктуры данных для организаций, работающих в режиме реального времени, Confluent достигла оценки в $4,5 млрд.

«Во всех отраслях промышленности компании переводят свою деятельность в цифровой формат в режиме реального времени. Это сделало потоковое вещание в реальном времени критически важной платформой для корпоративного ИТ-отдела, — сказал Кевин Ванг (Kevin Wang), партнер Altimeter Capital. — Confluent предлагает уникальный продукт, отвечающий требованиям рынка, занимающий лидирующие позиции и ориентированный на клиента, чтобы помочь организациям стать динамичными участниками рынка и выигрывать в условиях новой цифровой экономики».

Обычные 24-х часовые обновления данных с пакетной обработкой данных не соответствуют ожиданиям людей в отношении быстрой обработки их запросов и персонализации.

Движущиеся данные, которые иначе называются потоками данных стали базой современной цифровой жизни. Каждое изменение банковского счета, изменение даты и времени прибытия в электронном табло или изменение инвентарного запаса в магазине приводят к возникновению потока данных. Благодаря возможности быстрого доступа к этим данным и принятия мер в связи с этими изменениями формируется способность организации быть конкурентоспособной в современном цифровом мире.

«Confluent позволяет реорганизовать бизнес на основе потоковой передачи данных, а это помогает модернизировать приложения, — говорит Томас Лаффонт (Thomas Laffont), соучредитель компании Coatue Management. — Мы верим, что Confluent является идейным лидером в области потоковой передачи данных, и мы с нетерпением ждем возможности увидеть, как команда будет расширять свое присутствие с помощью таких революционных продуктов, как Confluent Cloud».

«Современные тенденции в области предоставления услуг по запросу привели к появлению новой парадигмы инфраструктуры данных, в которой данные больше не являются просто статической базой данных, — сказал Джей Крепс (Jay Kreps), генеральный директор и соучредитель Confluent. — Потоковая передача данных задает новый стандарт того, как эти данные могут быть использованы в рамках любой организации в качестве непрерывного информационного потока в реальном времени. Мы с нетерпением ждем возможности оказать помощь большему числу компаний, которые считают потоковое вещание важным направлением своей деятельности, чтобы предоставить клиентам контекстные данные в режиме реального времени».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию