Меню категорий
SharesPro
27.04.2020 21:27
0
Израильская фирма привлекла $5 млн для распознавания лиц в масках

Израильский стартап Corsight AI, который разработал технологию распознавания лиц, скрытых под масками, защитными очками и пластиковыми щитами, привлек $5 млн от канадского фонда Awz Ventures, специализирующегося на технологиях разведки и безопасности. Компания Corsight заявила в воскресенье, что будет использовать средства для продвижения платформы и продолжения разработки.

В марте китайская фирма Hanwang Technology Ltd заявила, что разработала технологию, позволяющую распознавать людей в масках. Это особенно актуально сегодня, когда многие люди носят маски из-за коронавируса.

Представители Corsight заявили, что их система распознавания лиц, способна обрабатывать информацию, полученную с видеокамер. Такая технология может решать проблемы, возникающие в результате сегодняшней пандемии, когда большая часть населения перемещается с частично закрытыми лицами. Эту технологию можно использовать для оповещения людей, которые нарушают карантин и выходят на улицу в общественных местах, прикрывая лица масками.

По словам компании, если у человека обнаружен COVID-19, то их разработка может быстро создать отчет о людях, которые находились рядом с больным человеком. Corsight сообщает, что в европейских аэропортах и больницах, азиатских городах, южноамериканских полицейских управлениях и пограничных переходах, а также в африканских шахтах и банках их система работает уже сегодня.

Тель-Авивский стартап Corsight был основан в конце 2019 года и насчитывает 15 сотрудников. Это дочерняя компания Cortica Group, которая привлекла более $70 млн для разработки технологии искусственного интеллекта.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию