Меню категорий
SharesPro
27.04.2020 12:42
0
Новый пакт о свободной торговле на американском континенте вступит в силу 1 июля

В пятницу, 24 апреля, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer) заявил, что он уведомил Конгресс о том, что новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой вступит в силу 1 июля (на месяц позже, чем планировалось первоначально).

В заявлении Лайтхайзера говорится, что и Мексика, и Канада приняли меры, необходимые для выполнения своих обязательств в рамках Соглашения между Соединенными Штатами Америки, Мексикой и Канадой (USMCA), которое заменяет 26-летнее Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА).

Некоторые отрасли промышленности, в том числе автопроизводители, выступают за отсрочку внедрения нового соглашения из-за трудностей, с которыми они сталкиваются в связи с пандемией коронавируса. Мексика попросила Соединенные Штаты и Канаду предоставить более длительный переходный период для автомобильной промышленности для подтверждения своего соответствия новым, более строгим североамериканским правилам.

Лайтхайзер сказал, что его офис будет работать над обеспечением беспрепятственного применения новых торговых правил.

«Кризис и процессы восстановления после пандемии COVID-19 продемонстрировали, что сейчас, более чем когда-либо, Соединенные Штаты должны стремиться увеличить производственные мощности и инвестиции в Северной Америке», — говорится в заявлении Лайтхайзера. «Вступление USMCA в силу является знаковым шагом.

Соглашение включает в себя более жесткие правила в отношении рынка труда и автомобильного контента. Однако ежегодные торговые потоки между США, Мексикой и Канадой в целом остаются без изменений на уровне $1,2 трлн.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию