Меню категорий
SharesPro
26.04.2020 18:42
0
ЮАР получила от МВФ и Всемирного банка более $4 млрд для борьбы с COVID-19

Министр финансов Южно-Африканской Республики в пятницу заявил, что Международный валютный фонд и Всемирный банк предоставили стране более $4 млрд в качестве помощи стране в борьбе с COVID-19.

Самая промышленно развитая экономика Африки обратилась к международным финансовым учреждениям с просьбой внести свой вклад в пакет помощью стоимостью в 500 млрд рандов ($26,4 млрд), направленный на смягчение последствий пандемии коронавируса для бизнеса и бедных домохозяйств.

Просьба правительства о помощи была заявлена, несмотря на опасения некоторых государственных и профсоюзных чиновников по поводу условий, которые могут навязать стране МВФ и Всемирный банк.

Министр Тито Мбовени (Tito Mboweni) сказал, что те, кто выступал против заимствований правительства у МВФ и Всемирного банка, раздули «из мухи слона». На прошлой неделе представитель МВФ заявил агентству Reuters, что предлагаемые средства на случай чрезвычайных ситуаций не требовали от властей принятия программы структурной перестройки.

«Механизм МВФ, согласно которому будет выделена эта помощь, предусмотрен как раз на случай кризиса. Это не обычная бюджетная поддержка, не политическое вмешательство, не техническая помощь и не дополнительные условия. Мы все должны понимать это, — сказал Мбовени. — В МВФ заявили, что ЮАР имеет право подать заявку на сумму до $4,2 млрд для помощи в этот кризис».

Он добавил, что ЮАР может договориться о предоставлении Всемирным банком кредита на сумму «от $55 млн до $60 млн».

Южно-Африканская Республика также ведет переговоры с Африканским банком развития и Новым банком развития стран БРИКС о получении финансирования. Ожидается, что оставшаяся часть денег в спасательный пакет будет получена за счет сокращения ранее запланированных расходов и внутренних заимствований.

Кроме того, Национальное казначейство ЮАР заявило, что в ближайшие несколько недель будет развернута схема гарантии займа в размере 200 млрд рандов, которая также является частью пакета.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию