Меню категорий
SharesPro
26.04.2020 14:07
0
Восемь тайских авиакомпаний обратились за помощью к правительству

Бюджетные и полносервисные авиаперевозчики Таиланда попросили у правительства льготные кредиты на сумму 25 млрд бат ($770,65 млн) для поддержания своего бизнеса в условиях вспышки коронавируса.

Коммерческие авиаперевозки практически полностью прекратились из-за продолжающегося распространения коронавируса, при этом большая часть потерь в размере 1,3 трлн бат второй по величине экономики Юго-Восточной Азии приходится как раз на туристический сектор.

Как сообщил в конце недели руководитель Thai AirAsia Тассапон Бийлевельд (Tassapon Bijleveld), восемь авиакомпаний попробуют договориться с правительством об условиях предполагаемой помощи. В нее могут войти льготные кредиты на сумму 25 млрд бат с процентной ставкой 2% и погашением в течение пяти лет, начиная с 2021 года.

В группу из восьми авиакомпаний, рассчитывающих на помощь государства, входят Bangkok Airways, Thai AirAsia, Thai AirAsia X, Thai Lion Air, Thai Vietjet Air, Thai Smile, NokScoot и Nok Airlines, сообщают местные СМИ.

Пакет помощи обеспечит ликвидность авиакомпаний, сказал Тассапон, добавив, что они ожидают выплаты в размере 6,25 млрд бат, что составляет четверть кредитной линии, которая должна быть предоставлена в этом месяце.

Тем не менее, участникам рынка необходимы дополнительные обсуждения с правительством.

«Принципиально мы согласны выделить помощь, но есть еще некоторые детали для обсуждения с авиакомпаниями», — сказал Лаварон Сангснит (Lavaron Sangsnit), генеральный директор Управления фискальной политики.

Государственные аэропорты Таиланда заявили, что ожидают в течение финансового года, заканчивающегося в сентябре, снижения пассажиропотока на 53%. Поэтому они начали предлагать скидки для авиакомпаний. Также ведутся переговоры по оказанию поддержки ликвидности между правительством и национальным перевозчиком Thai Airways International.

Авиационный регулятор страны в начале апреля ввел запрет на пассажирские рейсы до конца месяца, чтобы обуздать распространение вируса, а правительство еще в марте запретило въезд в страну иностранцев-нерезидентов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию