Меню категорий
SharesPro
25.04.2020 21:28
0
Компания Granulate объявила о привлечении финансирования Серии А в размере $12 млн

По мере того, как компании все чаще ищут пути сокращения расходов, Granulate, израильский стартап на ранней стадии, придумал умный способ оптимизировать использование инфраструктуры. Компания была вознаграждена инвестированием в размере $12 млн в рамках «Серии А».

Ведущую роль в этом раунде сыграла компания Insight Partners при участии TLV Partners и Hetz Ventures. Лонн Яффе (Lonne Jaffe), управляющий директор компании Insight Partners, вошел в состав совета директоров Granulate Board согласно условиям сделки. На сегодняшний день сумма привлеченных инвестиций, по данным компании, составляет $15,6 млн.

Стартап утверждает, что сможет сократить расходы на инфраструктуру, будь то в локальной или облачной среде, с 20% до 80%. Если они смогут это сделать, то это будет весьма существенное достижение, особенно в условиях нынешнего экономического водоворота, в котором мы все находимся.

Асаф Эзра (Asaf Ezra), соучредитель и главный исполнительный директор компании Granulate, говорит, что компания добилась эффективности, после долгого изучения того, как работают виртуальные машины Linux. За шесть месяцев экспериментов разработчики лишь устраняли некоторые недостатки, пока не научились использовать преимущества работы ядра Linux для достижения огромной эффективности.

Оказалось, что Linux был оптимально приспособлен для обеспечения равномерного распределения ресурсов, но основатели Granulate захотели пересмотреть эту идею и искать новые возможности использования, сконцентрировавшись на одной функции, а не распределяя ресурсы между многочисленными функциями, доступ к некоторым из них, возможно, не нужен в данный момент.

«Когда речь заходит о производственных системах, в каждой отдельной машине есть множество повторяющихся функций, и вы, по сути, хотите, чтобы она выполняла одну вещь особенно хорошо», — сказал он.

Он отмечает, что это даже не обязательно должен быть виртуальная машина. Это может быть контейнер или pod (поды — базовые строительные блоки) в Kubernetes. Важно помнить, что Вас больше не беспокоит интерактивность и равномерность распределения ресурсов, присущие Linux; вместо этого, Вы хотите, чтобы машина была оптимизирована под конкретные вещи.

«Если Вы сообщите нам, какая у Вас утилита для этой производственной системы, затем наши агенты оптимизируют процесс принятия всех решений для этой утилиты. Это означает, что вам даже не нужно делать никаких изменений в коде, чтобы получить выгоду», — объяснил Эзра.

Более того, решение использует машинное обучение, чтобы помочь понять, как работают различные функциональные компоненты утилиты, чтобы обеспечить большую оптимизацию для еще большего повышения производительности с течением времени.

Яффе из компании Insight, безусловно, признала потенциал такого решения, особенно актуального сейчас.

«Никогда еще потребность в высокопроизводительном цифровом решении и более низких затратах на инфраструктуру не была так важна, и в Granulate есть высоко дифференцированное предложение, основанное на машинном обучении, которое не зависит от решений по управлению конфигурацией или покупки облачных ресурсов», — сказал в своем заявлении Jaffe.

Эзра понимает, что подобный продукт может быть особенно полезен в данный момент.

«Мы находимся в уникальном положении. Наше предложение прямо сейчас помогает организациям пережить спад за счет экономии затрат без увольнения людей», — сказал он.

Компания была основана в 2018 году, и в настоящее время насчитывает 20 сотрудников. Они планируют удвоить его к концу 2020 года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию