Меню категорий
SharesPro
25.04.2020 10:57
0
Исследование в Нью-Йорке показало, что почти 14% населения штат могут иметь антитела к коронавирусу

Предварительное исследование среди жителей штата Нью-Йорк показало, что почти 14% протестированных граждан имели антитела против нового коронавируса. Это позволяет предположить, что около 2,7 млн человек в штате были заражены. С таким заявлением выступил губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) в четверг, 23 апреля.

Куомо пояснил, что с учетом небольшого размера выборки в 3 000 человек и других ограничений исследования, предполагаемый уровень смертности, равный 0,5% от общего количества всех инфицированных, должен быть пересмотрен в меньшую сторону.

«Если уровень заражения составляет 13,9 %, то показатели смертности меняются», — сказал Куомо на ежедневном брифинге.

Текущий уровень смертности в 0,5% был рассчитан путем деления официального количества смертей в штате, зафиксированный на сегодняшний день (примерно 15 500), на предполагаемое число инфицированных — 14% от 19 млн жителей Нью-Йорка или 2,7 млн человек.

Согласно официальным цифрам, по состоянию на четверг в Нью-Йорке было зарегистрировано 263 460 подтвержденных случаев COVID-19, а число погибших составило 15 740, или почти 6% о тех, у кого зафиксирован положительный результат на коронавирус. Куомо подчеркнул, что официальные показатели смертности, несомненно, являются заниженными, поскольку учитываются только люди, которые умерли в больницах или домах престарелых. Но были и те, кто умер дома без диагноза COVID-19.

Опрос был нацелен на людей, которые ходили по магазинам, но не ездили на работу. По словам Куомо, опрошенные с большей вероятностью дали положительный результат на антитела, чем изолированные дома.

Куомо сказал, что, даже не обращая внимания на эти факторы, предварительные данные помогают лучше понимать поведение вируса и послужат основой для прогнозирования даты открытия штата, поскольку меры по социальному дистанцированию будут постепенно уменьшаться в менее зараженных регионах.

По словам Куомо, в ближайшие недели штат продолжит увеличивать размер выборки и проведет дополнительные тесты в афроамериканских и латиноамериканских сообществах, которые до сих пор составляли непропорционально высокий процент положительных тестов в опросе. У белых зарегистрирован непропорционально низкий уровень заражения. 

«Я хочу увидеть динамику распространения вируса: растет ли она, остается неизменной, или постепенно уменьшается, — сказал Куомо на ежедневном брифинге. — Эти данные могут дать нам данные для принятия важных решений».

Уровень заражения, о котором говорилось в опросе в Нью-Йорке, был выше, чем 4,1%, зафиксированный в аналогичном, но меньшем исследовании жителей округа Лос-Анджелес, опубликованном ранее на этой неделе. Этот опрос, проведенный исследователями из Университета Южной Калифорнии среди 863 человек, также показал, что уровень смертности ниже, чем считалось ранее, но также и то, что вирус может распространяться более масштабно среди людей, у которых нет симптомов.

Стивен Хос (Stephen Hawes), председатель департамента эпидемиологии Вашингтонского университета, сказал, что, по его мнению, вполне вероятно, что опрос в Нью-Йорке несколько преувеличил уровень инфицирования.

Кроме того, Хос акцентировал внимание, что опрос не был подвергнут экспертной оценке, а тесты на антитела могли проводиться непоследовательно. Но, несмотря на это, исследование — шаг к заполнению «огромных пробелов», которые все еще приводят в замешательство экспертов, пытающихся понять способ передачи болезни.

По его словам, главным остается вопрос, означает ли положительный результат тестирования на антитела, что у человека выработался иммунитета.

В течение последней недели Куомо все больше обращал свое внимание на увеличение масштабов тестирования, поскольку госпитализации, интубации и другие показатели продолжают улучшаться, предполагая, что худшая стадия пандемии уже пройдена.

Куомо рассказал, что в среду количество госпитализаций упало на 578 до 15 021 пациента. Среда стала 10-ым днем подряд, когда этот показатель снижался. Он сообщил о дополнительных 438 случаях смерти от коронавируса, что ниже по сравнению с 474 днем ранее. Это самый низкий показатель с 1 апреля.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию