Меню категорий
SharesPro
23.04.2020 20:03
0
Ограничительные меры привели к росту продаж видеоигр в марте

Продажи видеоигр в марте этого года достигли максимума за последние десять лет. Американцы в условиях карантинных ограничений стали активно играть в такие игры как симулятор жизни Animal Crossing: New Horizons и шутер Call of Duty: Modern Warfare.

Продажи игрового оборудования, программного обеспечения и аксессуаров в США подскочили на 35% до $1,6 млрд в марте 2020 года, по сравнению с предыдущим годом. Такие данные представлены в отчете исследовательской компании NPD.

Аналитик NPD Мат Пискателла (Mat Piscatella) сказал, что рост продаж стал самым высоким за один месяц с марта 2008 года. Тогда продажи игр и сопутствующих товаров выросли более чем на 52% до уровня в $1,8 млрд.

Игровая симуляция жизни Animal Crossing: New Horizons от Nintendo, выпущенная в прошлом месяце, возглавила список самых продаваемых игр, по версии NPD. Второе место занял боевой блокбастер Call of Duty: Modern Warfare производства Activision Blizzard.

Поскольку коронавирус привел к тому, что многие люди продолжают оставаться дома, некоторые инструменты, включая игры, сервисы онлайн-трансляций и видеоконференций, столкнулись с необычайным ростом числа пользователей. Аналитики ожидают, что и в ближайшем будущем продажи разных жанров игр будут расти ввиду того, что многие пользователи все еще остаются дома.

NBA 2K20 от Take-Two Interactive Software и игра-симулятор бейсбола MLB: The Show 20 от Sony также были среди самых продаваемых в минувшем месяце. Продажи игровых приставок Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch в марте выросли на 63% до $461 млн по сравнению с годом ранее. Продажи оборудования Nintendo Switch выросли более чем вдвое. Консоли нового поколения, Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5, как ожидается, появятся в конце года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию