Меню категорий
SharesPro
22.04.2020 17:06
0
Калифорнийский регулятор предлагает наложить на PG&E штраф в размере $2 млрд

Калифорнийский регулирующий орган обратился к PG&E Corp. с просьбой об изменениях в его плане реорганизации, а также предложил наложить на компанию штрафы в размере около $2 млрд за роль фирмы в возникновении разрушительного пожара в 2017 и 2018 годах.

Регулятор «потребует от PG&E изменить структуру управления, если не удастся повысить безопасность, то перейти к усиленному надзору и контролю», — заявила поздно вечером в понедельник Комиссия по коммунальным предприятиям штата Калифорния (CPUC).

Отдельно комиссар CPUC Клиффорд Рехтшаффен (Clifford Rechtschaffen) предложил наложить штраф в размере $1,94 млрд на PG&E за роль коммунального предприятия в лесных пожарах 2017 и 2018 годов.

В этом предложении ранее наложенный штраф в размере $200 млн для PG&E был «навсегда приостановлен», чтобы гарантировать, что оплата штрафа не уменьшит средства, направленные для удовлетворения требований жертв лесных пожаров. Оба предложения будут вынесены на голосование в следующем месяце.

Американский судья по делам о банкротстве в декабре присудил выплату со стороны PG&E суммы в $13,5 млрд жертвам смертельных лесных пожаров в Калифорнии.

В прошлом месяце компания объявила о некоторых новых обязательствах в плане реорганизации в связи с банкротством для решения проблем, поднятых ранее губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом (Gavin Newsom). PG&E подала заявку на защиту от банкротства в соответствии с Главой 11 в январе прошлого года, сославшись на новые обязательства на сумму свыше $30 млрд от крупных пожаров, вызванных ее оборудованием в 2017 и 2018 годах. Компании необходимо прекратить банкротство до 30 июня, чтобы получить поддержку со стороны государствого фонда пожаров.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию