Меню категорий
SharesPro
22.04.2020 15:46
0
Крупнейшие публичные компании претендуют на помощь, предназначенную для малого бизнеса

Новые исследования, опубликованные Morgan Stanley, показывают, что крупные публичные компании претендуют на сотни миллионов долларов из чрезвычайного фонда «Программы защиты заработной платы» (PPP).

На самом деле, правительство США выделило не менее $243,4 млн из общей суммы в $349 млрд компаниям, чьи акции торгуются на бирже.

PPP была разработана для того, чтобы помочь самым маленьким магазинам в стране сохранить заработную плату своим сотрудникам и предотвратить массовые увольнения по всей стране в условиях пандемии коронавируса.

Но исследования показывают, что рыночная стоимость некоторых компаний, которые получили помощь, значительно превышает $100 млн, включая DMC Global ($405 млн), Wave Life Sciences ($286 млн) и Fiesta Restaurant Group ($189 млн). Согласно данным Morgan Stanley, компания Fiesta, в которой согласно последнему отчетному годовому количеству занято более 10 000 человек, получила кредит в размере $10 млн в рамках PPP.

Согласно отдельному отчету, опубликованному The Associated Press, по крайней мере 75 компаний, которые получили помощь, являются публичными. Они получили $300 млн в форме кредитов под низкую процентную ставку, обеспеченных налогоплательщиками.

«Я думаю, что все видели некоторые довольно постыдные действия некоторых крупных компаний, которые сделали все, чтобы воспользоваться преимуществами этой системы», — сказал Говард Шульц (Говард Шульц), бывший председатель и главный исполнительный директор Starbucks.

Правительство должно выступать «опорой для банков, чтобы дать каждому малому бизнесу и каждому независимому ресторану доступ к "вакцине". Эти деньги и есть та самая вакцина»

Статистика, опубликованная на прошлой неделе Управлением по делам малого бизнеса (SBA), показала, что 4400 утвержденных кредитов превысили сумму в $5 млн. Согласно отчету SBA, опубликованному 16 апреля, размер среднего кредита на национальном уровне составлял $206 000.

SBA одобрила строительному сектору довольно много кредитов в рамках программы PPP (13,12%). Компании в сегменте профессиональных, научно-технических услуг получили 12,65% финансирования, производственный сектор — 11,96%, здравоохранение — 11,65%, сегмент недвижимости и общественного питания — 8,9%.

В марте Конгресс одобрил PPP, котрая первой пришла на помощь в борьбе с последствиями вспышки коронавируса, как часть огромного «Закона CARES» ($2,2 трлн), который призван облегчить финансовое бремя для многих самых мелких собственников  бизнеса в стране. Но в четверг в фонде программы закончились деньги. Об этом стало известно после того, как SBA объявила, что «не может принимать новые заявки на получение средств в рамках "Программы защиты зарплаты" на основе имеющихся ассигнований».

В течение последних недель главные законодатели страны работали над расширением финансирования малого бизнеса. Помощники сенатора Чака Шумера (Chuck Schumer) и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) вели переговоры с Министерством финансов о разработке еще одного законопроекта, который, как оказалось, был почти готов к вечеру в понедельник.

Во вторник Шумер, верховный демократ в Сенате, заявил, что, по его мнению, палата примет еще один законопроект, касающийся помощи малому бизнесу позднее в тот же день.

Он сказал, что ночью говорил с Пелоси, руководителем аппарата Белого дома Марком Медоусом (Mark Meadows) и министром финансов Стивеном Мнучином (Steven Mnuchin). Они «пришли к соглашению практически по всем вопросам».

К воскресенью переговоры республиканцев и демократов свелись к выделению еще $310 млрд в рамках PPP. Около $60 млрд из этой суммы будут выделены для сельских жителей и нацменьшинств, еще $60 млрд пойдут на программу кредитования экономического ущерба от стихийных бедствий (отдельная помощь, предлагаемая SBA для малого бизнеса).

Мнучин сказал, что новое финансирование может включать в себя $75 млн для медицинских учреждений и больниц и $25 млрд на тестирование COVID-19.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию