Меню категорий
Калянов Евгений
21.04.2020 18:10
0
Facebook запускает приложение для гейминга и отменяет события, направленные против карантина

Facebook фокусируется на цифровых играх и запускает новое приложение.

Facebook (NASDAQ: FB) пойдет по стопам Google (NASDAQ: GOOGL), Amazon (NASDAQ: AMZN) и Apple (NASDAQ: AAPL). Сегодня компания запустит Facebook Gaming, которое представляет собой отдельное мобильное игровое приложение. Приложение в основном разработано в качестве платформы для потоковой передачи и просмотра живых геймплей. Специальное игровое приложение Facebook следует за запуском Google облачной игровой платформы под названием «Stadia» в прошлом году.

По оценкам Newzoo, мировая индустрия видеоигр принесла доход в размере около $150 млрд в 2019 году. Ожидается, что в 2020 году выручка отрасли превысит $160 млрд. Facebook Gaming нацелено на получение своей доли на этом рынке.

Приложение Facebook Gaming было протестировано в течение последних 18 месяцев в некоторых частях Америки и Азии. Ранее Facebook планировал запустить приложение в июне. Тем не менее, компания изменила свои планы на фоне COVID-19. В условиях пандемии спрос на игры возрос. Приложение Facebook Gaming изначально появится на Android, а версия для iOS появится позже. Большинство смартфонов работают под управлением программного обеспечения Android.

Изначально в игровом приложении Facebook реклама не запланирована. Компания будет зарабатывать деньги из приложения через комиссию за денежные вознаграждения, называемые «звездами». Зрители отправляют звезды людям, транслирующим живые геймплеи в приложении Facebook Gaming. Тем не менее основным приоритетом является рост аудитории приложения. Компания планирует добавить другие способы зарабатывать деньги позже.

Facebook запрещает мероприятия, нарушающие порядок социального дистанцирования.

В понедельник гигант социальных сетей удалил список антикарантинных протестов в Калифорнии, Нью-Джерси и Небраске.

Дискуссия вызвала возмущение некоторых, в том числе сына президента Дональда Трампа, который утверждал, что действие компании нарушило свободу слова.

Протесты были запланированы по всей территории США, с призывами к отмене ограничений — домашнего карантина.

Facebook заявил, что консультируется с местными органами власти и будет снимать объявление только тех событий, которые нарушают руководящие принципы штатов.

«Если правительство не запрещает проведение мероприятия в это время, мы разрешаем его организацию на Facebook. По этой же причине на Facebook не допускаются события, которые противоречат указаниям правительства о социальном дистанцировании», — сказал пресс-секретарь.

В нескольких американских штатах были проведены или запланированы очные акции протеста с целью убедить местные органы власти отменить меры по блокировке.

Представитель Facebook сказал, что компания разговаривала с представителями Нью-Йорка, Огайо, Пенсильвании и Висконсина, чтобы определить, следует ли отменить события, запланированные для этих штатов.

По нашему мнению, тем самым Facebook проявляет свои прогосударственные настрои. Ранее генеральный директор Facebook Марк Цукерберг говорил о том, что Facebook сделает все возможное для защиты свободы слова и общественного здравоохранения во время пандемии. Сейчас компания торопится с запуском приложения Facebook Gaming, чтобы успеть занять долю на рынке игровой индустрии, приносящей колоссальные доходы в период карантинов. Что также говорит о невыгодности отмены этих же карантинов в США для Facebook, в подтверждение этому факты отмены на страницах социальной сети событий по борьбе жителей с ограничениями.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию