Меню категорий
SharesPro
21.04.2020 21:28
0
Компания Alan привлекает $54,4 млн

Французский стартап Alan привлек $54,4 млн (50 млн евро) в ходе раунда финансирования серии С. Ведущую роль в этом раунде играет компания Temasek, при участии существующих инвесторов (в частности, Index Ventures). В целом, за последние четыре года компания Alan привлекла $136 млн (125 млн евро).

Компания Alan создала продукт медицинского страхования для французского рынка. Прежде всего, компания разработала хорошо продуманный страховой продукт и хочет в будущем заняться всем, что связано с вашим личным здоровьем.

Стартап не является партнером какой-либо из существующих страховых компаний. Он получил официальную лицензию на медицинское страхование. По сравнению с устаревшими продуктами, Alan стремиться быть как можно более прозрачным, с четкой системой ценообразования и условиями страховых полисов.

У Alan есть огромные рыночные возможности во Франции, так как каждый работающий там страхуется как в национальной системе здравоохранения, так и в частных страховых компаниях.

В дополнение к продукту медицинского страхования, компания работает над несколькими продуктами, которые помогут вам держать под контролем ваше здоровье. Например, Alan сотрудничает с Livi, благодаря чему можно с легкостью записаться на прием к врачу по системе телемедицины.

Компания Alan подготовила справочник врачей, живущих поблизости от вас. С помощью карты Alan вы можете легко найти практикующего врача без всяких проблем. Ведь компания пытается заранее определить, сколько вы будете платить, чтобы вы могли убедиться в том, что страховка покрывает вас на все 100%.

Вы также можете использовать Alan, чтобы отследить ваши прошлые визиты, получить номер телефона врача, с которым вы уже взаимодействовали, и многое другое.

Точно так же, как финтех-компании создают приложения, которые выполняют роль финансовых центров, так же компания Alan намерена стать центром здоровья. Независимо от того, возникли ли у вас вопросы по поводу лечения, нужна ли вам какая-либо информация или вы хотите, чтобы вам возместили расходы на прием, Alan хочет стать отправной точкой во всех этих делах.

С недавнего времени команда Alan начала работу над некоторыми вопросами, связанными со вспышкой коронавируса и симптомами COVID-19. Вы можете создать аккаунт и поговорить с врачом через Livi бесплатно. Вы также можете получить 2 месяца бесплатной подписки на Headspace если вам нужно приложение для медитации.

Благодаря сегодняшнему раунду финансирования Alan планирует расширить свою деятельность в других странах. Она уже открыла офисы в Испании и Бельгии, а также планирует охватить всю Европу в течение пяти лет.

В настоящее время компания Alan обслуживает 76 000 человек. Доход компании составляет $63 млн (58 млн евро). В конце 2018 года страховка Alan охватывала 27 000 человек. Как вы видите, компания прекрасно развивается.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию