Меню категорий
SharesPro
20.04.2020 12:42
0
Федеральный судья США остановила процесс рассмотрения иска Amazon против Пентагона

В пятницу, 17 апреля, Федеральный судья США приостановил иск Amazon.com Inc. (AMZN.O), оспаривающий решение Пентагона присудить Microsoft Corp (MSFT.O) победу в конкурсе на контракт стоимостью в $10 млрд.

Судья Патриция Э. Кэмпбелл-Смит (Patricia E. Campbell-Smith) удовлетворила просьбу Пентагона приостановить дальнейшие действия по иску, чтобы позволить военным пересмотреть аспекты решения, оспариваемого Amazon, первоначально считавшегося фаворитом на получение облачного контракта. Она приказала приостановить дело до 17 августа, но сказала, что срок может быть пролонгирован или сокращен в зависимости от развития ситуации.

Контракт, касающийся облачных вычислений, известный как «Объединенная инфраструктура защиты предприятий» или JEDI, должен обеспечить доступ военным к данным и технологиям из удаленных мест.

В иске Amazon, поданном в ноябре, говорится, что решение Министерства обороны США (DOD) было полно «вопиющих ошибок», которые явились результатом «ненадлежащего давления со стороны президента Дональда Трампа, который неоднократно совершал публичные и закулисные атаки», чтобы вывести Amazon во главе с Джеффом Безосом (Jeff Bezos) из игры. Трамп публично высмеял Безоса и обвинил принадлежащую Безосу газету Washington Post в недобросовестном освещении событий.

7 марта Кэмпбелл-Смит заявила, что Amazon, скорее всего, докажет ключевой аргумент своего иска, а именно, «что DOD неправильно оценил» хранилище данных Microsoft в одном ценовом сценарии. По ее словам, Amazon, вероятно, продемонстрирует, что сценарий Microsoft «технически не осуществим», хотя Пентагон решил иначе.  

В заявлении судьи не упоминается Трамп, и не рассматриваются претензии Amazon о ненадлежащем влиянии президента на ход торгов.

Пентагон заявил, что пересмотрит свою оценку технических аспектов сценария, на который ссылается судья, если она отправит контракт обратно военным для дальнейшего рассмотрения. Пентагон добавил, что это даст ему «возможность пересмотреть решение по контракту в свете обвинений (Amazon)».

Министр обороны Марк Эспер (Mark Esper) отверг наличие предвзятости и сказал, что Пентагон сделал свой выбор справедливо и свободно без внешнего влияния.

В среду генеральный инспектор Пентагона заявил, что не может определить, повлиял ли Белый дом на выбор поставщика облачной инфраструктуры.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию