Меню категорий
SharesPro
18.04.2020 19:46
0
Apollo готовится к IPO облачной компании Rackspace

Частная инвестиционная компания Apollo Global Management Inc. подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) Rackspace Holding Inc. Это IPO может принести более $10 млрд, включая долги.

Источники сообщили, что в последние недели компания Apollo была воодушевлена ростом акций таких конкурентов Rackspace, как Fastly Inc. и Datadog Inc., поскольку вспышка коронавируса побуждает все больше компаний работать в цифровом режиме и полагаться на облачные вычисления для большей части своего рабочего процесса.

Rackspace конфиденциально подала заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и планирует начать подготовку выхода на фондовой рынок, как только волатильность, вызванная пандемией, уменьшится.

Источники предупредили, что дата IPO Rackspace еще не назначена, и уточнили, что подготовка к IPO является конфиденциальной. Apollo отказалась от комментариев.

В последние два месяца листинги в США практически прекратились из-за колебаний фондового рынка, вызванных вспышкой коронавируса, которая усложнила оценку стоимости акций в ходе IPO и оказала понижательное давление на оценки, на которые могли претендовать многие компании.

По данным провайдера данных IPO Boutique, в марте в США было только два IPO по сравнению с семью годом ранее. В апреле также состоялось только два новых листинга. В апреле 2019 года около 14 компаний стали публичными.

Rackspace сдает в аренду серверное пространство и помогает корпорациям хранить и получать доступ к данным в облаке. Компания, базирующаяся в Сан-Антонио, изучала возможность IPO в течение последних двух лет, но ее слабый органический рост и большая долговая нагрузка, накопленная в результате ее выкупа Apollo за $4,3 млрд с привлечением заемных средств в 2016 году и последующих приобретений, помешали ей провести листинг.

По словам источников, усилия компаний организовать работу сотрудников удаленно и сделать большую часть своих операций «защищенными от пандемии» вдохнуло новую жизнь в бизнес Rackspace и приблизило IPO.

По данным Allied Market Research, в прошлом году мировой рынок облачных услуг принес $264,8 млрд дохода и, по оценкам, к 2027 году превысит $900 млрд.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию