Bitcoin, Ethereum и другие криптовалюты дешевеют, что делать?

16 января практически весь криптовалютный рынок продемонстрировал снижение на 25-30%.

Цена Bitcoin упала на 25%, снизившись ниже $10 тысяч впервые с 1 декабря. Тем временем Ethereum потерял более чем 20%, остановившись чуть ниже отметки в $1 тысячу, а цена Ripple снизилась на 40% до $1.00.

Согласно данным сайта Coinmarketcap.com, лишь одна из сотни наиболее крупных криптовалют не находится в красном секторе за последние 24 часа — это Tether.

Это существенное падение, учитывая, что еще месяц назад, 16 декабря, Bitcoin достиг рекордной оценки в почти $20 тысяч за монету.




Однако падение Bitcoin выглядит не столь драматичным, чем то, которое переживают Ethereum, Ripple и остальные цифровые активы.

Вчера говорилось, что Китай готовится заблокировать внутренних интернет-пользователей, обращающихся к международным криптовалютным биржам. А в прошлом году власти «Поднебесной» запретили китайские биржи и ICO.

На прошлой неделе стало известно, что центральное правительство КНР работает над тем, чтобы вытеснить китайских майнеров криптовалют, которые составляют большую часть мировой “добывающей” отрасли. Многие из крупнейших игроков уже подготовили почву для работы за пределами страны, тем не менее, эти новости потрясли рынок.

Добавили масла в огонь также спекуляции вокруг планов Кореи по регулированию криптовалютного рынка, хотя правительство и заявляет, что не планирует запрещать Bitcoin и торговлю криптовалютами.

Криптовалютный рынок понес огромные потери непосредственно перед Рождеством в декабре, хотя большинство активов смогли восстановиться с тех пор. Это, мы надеемся, произойдет и после вчерашнего спада. Некоторые наблюдатели финансового рынка прогнозировали, что на этой неделе цены на криптовалюты могут снизиться, поскольку банкиры с Уолл-Стрит собирают свои бонусы.

Наше мнение

В декабре мы писали про влияние биткоина на рынок криптовалют. И на сегодняшний день ждем очередную точку для покупки биткоина. Мы это будем делать через Bitcoin Investment Trust (OTCQX:GBTC) – трастовый фонд, созданный по образцу популярного SPDR Gold ETF и инвестирующий в биткоин. Он расценивается как торгуемый на бирже фонд (ETF), но при этом у него отсутствуют необходимые механизмы, чтобы привести в соответствие свою рыночную стоимость и стоимость своих активов. В результате акции фонда часто торгуются с большой премией к его активам.

Самым главным преимуществом покупки GBTC, а не самого биткоина, является, во-первых, покупка через традиционный рынок, с понятным регулированием для инвестора и, во-вторых, экономия на комиссиях. На этой неделе многие готовы отдавать до 7%, для того чтобы купить криптовалюту.

Следите за новостями на нашем канале в телеграмм.

Именно там мы просигналим, когда именно будем покупать Bitcoin Investment Trust (OTCQX:GBTC).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...