Меню категорий
SharesPro
18.04.2020 17:42
0
Программа спасения малого бизнеса достигла предела в $349 млрд

В четверг, 16 апреля, спасительная программа кредитования (SBA), разработанная Администрацией малого бизнеса достигла своего предела в $349 млрд. По состоянию на текущий момент в ней нет денег. Лидеры среди республиканцев и демократов пытаются договориться о том, как пополнить фонд программы.

На веб-сайте SBA говорится, что программа «не может удовлетворить новые заявки на участие в Программе на основании имеющихся ассигнований. Точно так же в настоящее время мы не можем привлечь новых кредиторов ГЧП».

Объявление от SBA прозвучало в связи с тем, что многие американские предприниматели, которые являются представителями малого бизнеса, пытаются преодолеть воздействие коронавируса и закрытие по всей стране подавляющего большинства коммерческих предприятий.

Программа защиты заработных плат в размере $349 млрд, одобренная Конгрессом и подписанная президентом Дональдом Трампом (Donald Trump) в марте, обещала взять на себя часть финансового бремени для самых мелких владельцев бизнеса в стране.

Признаки того, что программа достигла своей максимальной мощности, впервые появились в среду, когда представители SBA заявили, что количество всех нуждающихся в помощи и подавших заявки уже достигло потолка возможностей кредитования, причем более 1,3 млн заявок на получение кредитов были одобрены на сумму более $296 млрд. К вечеру среды было потрачено $315 млрд.

Ожидается, что сотрудники лидера сенатского меньшинства Чака Шумера (Chuck Schumer) и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) продолжат переговоры по этому вопросу с министерством финансов. Эти переговоры последуют за аналогичной попыткой, предпринятой в среду днем, когда ведущие демократы и республиканцы страны пытались договориться о выделении нового финансирования всего через несколько недель после того, как конгресс принял программу расходов для борьбы с коронавирусом в размере $2,2 трлн.

Хотя законодатели близки к тому, чтобы расширить финансирование этих программ, темпы, с которыми были потрачены средства программы в размере $349 млрд, говорят о степени и серьезности введенных государством ограничительных мер, включающих закрытие  общественных мест по всей стране и социального дистанцирования.

«Малый бизнес является основой американской экономики: в этом сегменте  занято 47% всех работников. В больших и развитых городах у среднего малого бизнеса достаточно денег только для того, чтобы покрыть свои расходы за 2-3 недели, — написал Рон Темпл (Ron Temple), глава отдела акций США в Lazard Asset Management. — Для обеих сторон крайне важно признать беспрецедентную нагрузку на малый бизнес и их сотрудников из-за этого кризиса и выделить дополнительное финансирование в качестве неотложного приоритета».

На прошлой неделе демократы Сената заблокировали усилия лидера большинства штата Кентукки Митча Макконнелла (Mitch McConnell) протолкнуть дополнительные $250 млрд для программы. Позже республиканцы отклонили предложение демократов, которое требовало $250 млрд для малых предприятий, больниц и программ продовольственной помощи.

Историческое падение розничных продаж в марте, 5-миллионный скачок заявок на пособие по безработице и более слабые показатели производства, опубликованные на этой неделе, указывают на то, что экономика США уже находится в глубокой рецессии. В частности, сокращение рабочих мест в сегменте общественного питания и недвижимости привело к тому, что экономика США потеряла почти все успехи в этом направлении за последние 11 лет.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию