Меню категорий
SharesPro
18.04.2020 16:32
0
Потери Ford в первом квартале могут составить $2 млрд

Ford Motor прогнозирует, что в первом квартале чистый убыток компании составит $2 млрд, поскольку из-за пандемии коронавируса происходит снижение продаж и производства.

Об этом компания сообщила в пятницу, 17 апреля, предупредив инвесторов о потере до налогообложения примерно $600 млн за квартал и о примерно 16%-ном снижении доходов. С начала года акции автопроизводителя упали на 45%.

Финансовый директор Ford Тим Стоун (Tim Stone) в начале недели заявил, что компания считает, что у нее достаточно денежных средств, чтобы «по крайней мере до конца третьего квартала обойтись без увеличения производства транспортных средств, наращивания оптовых продаж или внешнего финансирования».

По состоянию на 9 апреля на балансе Ford было около $30 млрд, включая $15,4 млрд поступлений в предыдущем месяце заемных средств по двум существующим кредитным линиям.

В Ford прогнозируют, что общий доход за первый квартал составит около $34 млрд, что на 15,7% меньше, чем показатель в $40,3 млрд в аналогичном периоде годом ранее.

Публикация предварительных финансовых результатов не является обязательной, однако Ford, по словам представителя компании, сделал это, чтобы подтвердить свою «ответственность» в эти беспрецедентно тяжелые времена. General Motors и Fiat Chrysler не сообщали предварительных финансовых результатов первого квартала.

General Motors в своем заявлении после объявления в понедельник предварительных результатов Ford отметила, что компания продолжает «активно работать над укреплением своей ликвидности» в преддверии квартального отчета, запланированного на 6 мая. Автопроизводители по всему миру были вынуждены останавливать свои заводы из-за пандемии COVID-19.

По требованию Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности Ford, GM и Fiat Chrysler 18 марта объявили о временном закрытии своих заводов из-за коронавируса. Fiat Chrysler на прошлой неделе объявил о планах возобновить производство 4 мая, в то время как GM и Ford пока не сообщают даты возобновления работы закрытых объектов.

Ford планирует опубликовать результаты первого квартала 28 апреля.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию