Меню категорий
SharesPro
17.04.2020 14:31
0
Фонд Билла Гейтса вложил дополнительные $150 млн в борьбу с коронавирусом

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о выделении дополнительных $150 млн на борьбу с пандемией коронавируса, в результате чего общая сумма пожертвований его фонда составит $250 млн. Благотворительная организация заявила, что новые средства будут направлены на разработку тестов и вакцин для COVID-19, а также на оказание помощи своим партнерам в Африке и Южной Азии в расширении их «усилий по выявлению, лечению и изоляции».

«Становится все более очевидным, что реакция мира на эту пандемию не будет эффективной, если она не будет также справедливой, — сказала сопредседатель благотворительной организации Мелинда Гейтс. — Эти средства будут поддерживать усилия по борьбе с COVID-19 в странах с низким и средним уровнем дохода, где местные лидеры и медицинские работники делают героическую работу по защите уязвимых общин».

Информация о новых пожертвованиях появилась через день после того, как Билл Гейтс раскритиковал решение президента Дональда Трампа отозвать финансовую поддержку США Всемирной организации здравоохранения. Трамп заявил, что остановит финансирование этой структуры в размере от $400 до $500 млн в ожидании расследования ее деятельности.

После объявления Трампа Билл Гейтс написал в Твиттере: «Прекращение финансирования Всемирной организации здравоохранения во время мирового кризиса в области здравоохранения – это очень опасно».

«COVID-19 не подчиняется пограничным законам, — сказано в заявлении фонда. — Мировое сообщество должно понять, что, пока COVID-19 находится где-то, мы должны действовать так, как если бы он был везде. Для победы над этой пандемией потребуется беспрецедентный уровень международного финансирования и сотрудничества».

Билл и Мелинда Гейтс — не единственные технические миллиардеры, которые пообещали значительные суммы денег для помощи в борьте с коронавирусом. Генеральный директор Twitter Джек Дорси объявил о планах пожертвовать $1 млрд в фонд помощи, который, по его словам, составляет примерно 28% его собственного капитала. Генеральный директор Amazon Джефф Безос и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выделили $100 млн и $25 млн соответственно.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию