Меню категорий
SharesPro
17.04.2020 11:06
0
Нэнси Пелоси назвала Zoom «китайской компанией»

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) в телевизионном интервью назвала Zoom «китайской организацией». Хотя компания была создана в Силиконовой долине.

Это заявление стало продолжением публичной критики Zoom, которая активизировалась после того, как приложением стали пользоваться миллионы людей для проведения онлайн-встреч в условиях карантина.

Всплеск интереса к сервису способствовал росту акций компании, несмотря на то, что в целом на рынке фондовые индексы демонстрировали падение. Однако в последние недели Zoom также часто фигурировал в заявлениях, связанных с вопросами безопасности и конфиденциальности, в том числе с «зум-бомбированием» — ситуацией, когда злоумышленники перехватывают встречи и публикуют оскорбительные изображения. Еще одна претензия — возможная маршрутизация некоторых звонков через серверы в Китае. Последнее в компании назвали случайностью.

Заявление Пелоси появилось после того, как ее спросили о возможности удаленного голосования в Конгрессе.

«Люди думают, что мы можем работать в Конгрессе с помощью Zoom. Но Zoom — это китайская организация, которой, как нам сказали, не стоит доверять ввиду вопросов по поводу безопасности», — сказала Пелоси.

Строго говоря, заявление Пелоси не было точным. Zoom была основана в 2011 году и была зарегистрирована в штате Делавэр 21 апреля 2011 года. Когда в 2013 году компания привлекла $6 млн, ее штаб-квартира находилась в Санта-Кларе.

Тем не менее, согласно последнему годовому отчету компании, команда разработчиков Zoom «в основном» находится в Китае и управляет центрами исследований и разработок в этой стране.

Соучредитель и генеральный директор Эрик Юань (Eric Yuan), который ранее работал над сервисом видеозвонков Webex, приобретенным Cisco в 2007 году, является крупнейшим индивидуальным акционером Zoom с 3,9% акций в обращении. Он эмигрировал из Китая в 1997 году, когда ему было 27 лет, но на данный момент он является гражданином США.

Zoom также подвергся критике за возможную маршрутизацию некоторых встреч через инфраструктуру центров обработки данных в Китае, что, по словам представителей компании, не должно было произойти. В ответ на претензии компания предприняла шаги, направленные на то, чтобы это не происходило в будущем.

Юань написал, что Zoom исключил китайские дата-центры из списка маршрутизации для пользователей за пределами Китая, вскоре после того, как узнал об этой проблеме.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию