Меню категорий
SharesPro
17.04.2020 9:34
0
Компания Slite привлекает $11 млн

Французский стартап Slite привлек финансирование в размере $11 млн в раунде Серии А под руководством компании Spark Capital, при участии существующих инвесторов. Slite является своего рода многопользовательским аналогом Evernote. Slite позволяет собирать и систематизировать документацию, создавать общие документы и составлять руководство компании.

Многие компании стремятся сохранить единый доступ к информации, когда речь заходит о корпоративной политике, проектной документации и плане развития продуктов. Такие службы, как Google Docs и Dropbox Paper, частично решили эту проблему путем преобразования документов в общие ссылки.

Но дело в том, что вам приходится предоставлять доступ нужным людям, предоставлять общий доступ к папкам своей команде и копаться в нескольких документах, чтобы найти то, что вы ищете.

Новая категория инструментов решила эту проблему, выйдя за рамки документов и создав базу данных для вашей компании. Например, среди технологических компаний особенно популярны такие продукты, как Confluence и Notion.

Slite хочет создать продукт, который будет таким же простым в использовании, как Google Docs, но таким же мощным, как Confluence. Компаниям с сотнями и тысячами сотрудников необходимо дать такую возможность, чтобы работники не чувствовали себя запутавшимися в работе.

«Система Slite может быть использована буквально каждым сотрудником компании, разумеется, как командой разработчиков, так и командой поддержки, операционной командой, командой маркетинга и т.д.», — поясняет соучредитель и главный исполнительный директор Кристоф Паскье (Christophe Pasquier).

Документ Slite может содержать текст, задания, таблицы и ссылки на другие документы. Вы можете создать подобие Wikipedia для ваших самых важных документов.

Вы можете группировать документы по различным каналам, что позволяет вам легко управлять правами доступа. Таким каналом может быть как вся ваша компания, так и конкретный отдел или группа из нескольких сотрудников, работающих над новым проектом в нескольких отделах.

А поскольку в сервисе все централизованно, можно осуществлять поиск по нескольким документам и каналам. Можно также создавать различные шаблоны, которые можно легко использовать, например, на совещаниях. Это может быть полезно и для ежемесячных отчетов.

Когда дело доходит до редактирования документа, несколько человек могут редактировать документ в режиме реального времени. Вы можете упомянуть других членов команды, чтобы отправить им уведомление, просмотреть предыдущие версии документа, создать ссылку и поделиться им с другими отделами.

Slite привлек внимание 4тыс. компаний, включая Airbnb, Spotify и WeTransfer. До сегодняшнего раунда финансирования стартап собрал $4 млн, а пару лет назад был участником Y Combinator.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию