Меню категорий
SharesPro
15.04.2020 21:34
0
Airbnb получает новый кредит на $1 млрд

Компания Airbnb, чей бизнес по аренде домов страдает из-за пандемии коронавируса, вызвавшей запрет на путешествия, получила новый кредит на сумму $1 млрд. Это произошло всего через несколько дней после закрытия предыдущего долгового соглашения тоже на $1 млрд.

Участниками новой кредитной сделки стали частные инвестиционные компании Silver Lake, Apollo Global Management, Sixth Street Partners, Oaktree Capital Management и Owl Rock.

Silver Lake, один из двух инвесторов в предыдущей сделке, стал «одним из крупнейших игроков» в этой новой сделке, сообщают источники на условиях анонимности.

Условия новой сделки предусматривают, что эта сделка представляет собой первый залоговый долг, то есть эти кредиторы получат свои выплаты первыми в случае дефолта Airbnb. По их словам, кредит предоставляется на пять лет с процентной ставкой 750 базисных пунктов по сравнению с эталоном Libor — Лондонской межбанковской ставкой предложения.

По словам Airbnb, ее консультантами по новой сделке были Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Сделка прошлой недели на сумму $1 млрд с Silver Lake и Sixth Street включала в себя гарантии для двух частных инвестиционных компаний, которые могут быть заключены на сумму $18 млрд.  

Эта цифра ниже собственного показателя Airbnb в $26 млрд, указанного в качестве внутренней оценки в начале марта, и значительно ниже оценки в $31 млрд, которую компания получила в рамках раунда сбора средств серии F, проведенного еще в 2017 году.

В сентябре минувшего года Airbnb заявила о своих планах по выходу на биржу в 2020 году. Пока неизвестно, повлияет ли беспорядок в туристической индустрии на эти планы.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию