Меню категорий
SharesPro
15.04.2020 19:42
0
Инвесторы вложили $17 млрд в биржевые ETF всего за 7 дней

В понедельник, 13 апреля, стало известно, что инвесторы, сделавшие ставку на восстановление фондового рынка, добавили к фондовым ETFs более $16,5 млрд за семь торговых дней.

Фондовые индексы отскочили от своих минимумов в конце марта, поскольку триллионы долларов в виде стимулов от Конгресса и Федеральной резервной системы снижают влияние негативных рыночные факторов. На прошлой неделе рынки показали свой лучший недельный прирост с 1974 года, что способствовало вытеснению акций с территории «медвежьего» рынка.

Недавний приток ETF привел к тому, что фонды набирают обороты и готовы превзойти общую сумму в $42,5 млрд, привлеченную в декабре. Только фонды, ориентированные на здравоохранение, собрали почти $3 млрд, а фонд SPDR Health Care Select Sector fund в среду продемонстрировал рекордный однодневный приток в размере $1,9 млрд. В четверг ETF iShares US Medical Devices, принадлежащий BlackRock, продемонстрировал рекордный однодневный приток в размере $578 млн.

В первом квартале ETF, ориентированные на распределение, которые обычно покупаются долгосрочными инвесторами, принесли $41,1 млрд. Наиболее популярные у профессиональных трейдеров ETF за тот же период потеряли $27 млрд.

Сдвиги в пользу фондовых ETFs происходят как раз перед одним из самых рискованных сезонов публикации отчетов о прибылях за последние годы. Отчеты за первый квартал публикуются уже на этой неделе. Такие компании как Johnson & Johnson, JPMorgan и Wells Fargo являются одними из первых фирм, которые покажут, насколько сильно коронавирус поразил их работу.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию