Меню категорий
Калянов Евгений
15.04.2020 15:03
0
BlackRock — прогнозы перед отчетностью

BlackRock Inc. (NYSE: BLK) планирует опубликовать результаты первого квартала 2020 года 16 апреля, до открытия рынка. Ожидается, что выручка и прибыль за квартал улучшатся по сравнению с прошлым годом.

BlackRock Inc. — международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира и крупнейшая в мире по размеру активов под управлением и текущей рыночной капитализацией в $71,1 млрд.

Под управлением BlackRock находится около тысячи инвестиционных фондов: mutual funds — более $300 млрд, торгуемые на бирже ETF от iShares — более $1,5 трлн.

В четвертом квартале 2019 года прибыль компании превысила ожидаемые прогнозы. Результаты были обусловлены улучшением доходов и ростом активов под управлением (AUM), что частично компенсировалось ростом расходов.

В течение прошлого года в трех кварталах из четырех BlackRock приносила EPS Surprise, то есть фактические результаты квартальной отчетности превосходили ожидания по прибыли на акцию.

EPS прогнозируется в диапазоне $6,47-6,72.

Ожидается рост на 1,7% прибыли по сравнению с отчетным кварталом прошлого года.

Выручки оценивается в $3,63 млрд, что предполагает рост на 8,4% по сравнению с отчетным кварталом предыдущего года.

BlackRock остается доминирующим игроком на рынке ETF, учитывая постоянные инвестиции в американские базовые ETF iShare. Более того, в связи с тем, что инвесторы увеличивают вложения в ETF вместо альтернативных инвестиций с целью сокращения расходов на управление, приток у iShare оставался сильным в течение последних нескольких кварталов.

Однако, в связи с негативными последствиями вспышки коронавируса, ожидается, что в первом квартале будет наблюдаться незначительный отток. Таким образом, ожидается, что AUM компании не улучшится в этом квартале.

Расходы BlackRock оставались высокими на протяжении последних нескольких лет. В связи с тем, что компания продолжает инициативы по реструктуризации, направленные на изменение размера и формы рабочей силы, и повышение операционной эффективности, ожидается, что общие расходы также увеличатся в отчетном квартале.

В сравнение с индексом S&P стандартное отклонение однодневных изменений за последний год у бумаг BlackRock выше на 0,8% и равно 2,8%, что говорит об относительно большей волатильности акций BLK по сравнению с индексом.

По закрытию на 14 апреля 2020 цена акции BLK зафиксировалась на $458 при усредненном прогнозе в $491,5 при горизонте инвестирования на год.

По нашему мнению, у BlackRock вполне есть шансы хорошо отчитаться, но отток средств из-под управления в течение квартала снижает шансы на достижение положительного EPS Surprise в очередной раз. Текущий общий рост фондового рынка предоставляет поддержку акциям BLK и всплеск активности от инвесторов за последние 7 дней, вложивших $17 млрд в ETF на акции, подогревает обстановку.

Отчет о прибылях и убытках, который, как ожидается, будет опубликован 16 апреля 2020 года, может помочь акциям BLK подняться выше, если новые показатели окажутся лучше ожиданий, или же акции BLK могут опуститься ниже при публикации результатов ниже ожиданий.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию