Меню категорий
Рият Хисаметдинов
15.04.2020 12:02
0
Акции Teladoс Health продолжают свой рост на позитивных прогнозах по телемедицине

Больницы забиты людьми с коронавирусом, поэтому рядовых американцев призывают не выходить дома без крайней необходимости. Поэтому, если рядовому гражданину США нужно будет в ближайшее время обратиться к врачу, и это обращение не будет связано с COVID-19, то есть высокая вероятность, что этот визит будет виртуальным. Это привело к буму спроса на услуги Teladoc Health, лидера в области телемедицины. Акции Teladoc Health (NYSE: TDOC) взлетели уже почти на 92% в этом году. В прошлом месяце компания заявила, что она «переживает беспрецедентный объем ежедневных посещений», добавив, что спрос быстро вырос до примерно 15 тыс. посещений в день, что намного выше пикового объема в течение обычного сезона гриппа и на 50% выше по сравнению с неделей до начала вспышки коронавируса в Соединенных Штатах.

«Нет никаких сомнений в том, что мы наблюдаем положительную динамику и осведомленность людей о сервисе возросла. Телемедицина теперь стала обыденной темой для разговоров среди домашних хозяйств», — сказал доктор Льюис Леви, главный врач Teladoc Health.

По словам Леви, в состав группы Teladoc Health Medical входят тысячи врачей, в том числе и тех, кто был добавлен лишь недавно для поддержки возросшего спроса. Большинство из них работают по контракту и контролируются штатными клиницистами и командой клинического руководства. Врачи Teladoc, которые работают в различных дисциплинах, обычно могут диагностировать и лечить большинство медицинских проблем виртуально, обсудив симптомы с пациентами, которым не нужно рисковать, выходя из дома, чтобы сдать анализ крови или другие диагностические тесты. Опрос, проведенный ранее в этом месяце исследовательской фирмой BroadbandNow, показал, что 75% американцев открыты к идее обратиться к врачу виртуально вместо личного визита.

Teladoc, возможно, является самой известной компанией в растущей сфере виртуального здравоохранения, что отражается в ошеломляющем росте ее акций в этом году. Но она не единственная. В четверг частная компания MDLIVE сообщила о том, что объем ее виртуальных посещений, регистрации новых индивидуальных пользователей, а также число врачей-партнеров достигло рекордного максимума с марта, когда вспышка началась.

«Несмотря на то, что многие отраслевые эксперты утверждают, что принятие со стороны потребителей стало переломным моментом в начале 2020 года, очевидно, что COVID-19 позволил виртуальной медицине ускорить и без того существенный рост», — сказал Чарльз Джонс, председатель и главный исполнительный директор MDLIVE.

Крупные технологические компании сейчас также сосредоточены на виртуальном обслуживании. Intel (NASDAQ: INTC) сообщила, что она работает с компанией-разработчиком программного обеспечения под названием Medical Informatics Corp. над виртуальным отделением интенсивной терапии, которое превращает обычные больничные койки в критические. Виртуальное отделение интенсивной терапии оборудовано программным обеспечением, клиническим наблюдением и анализом данных для отслеживания пациентов. Более того, Intel заявила, что ее технология позволяет поставщикам медицинских услуг осуществлять удаленный мониторинг пациентов с ПК, планшета или телефона, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Другие компании сосредоточены на психологическом здоровье. Аниша Пател-Данн, главный медицинский директор LifeStance, компании по поведенческому здоровью с 2000 практикующими специалистами в области психического здоровья и 200 офисами, сообщила, что в течение первых двух недель марта все клинические врачи были снабжены системами для телетерапии. LifeStance планировала постепенно перейти на виртуальную модель в течение следующих нескольких лет, но пандемия COVID-19 вынудила ее ускорить эти планы.

«Каждый должен был быстро обучиться, чтобы удовлетворить потребности клиентов. И клиницисты и пациенты должны были пройти всю кривую обучения», — сказала Пател-Данн.

Teladoc также имеет свою долю практикующих специалистов по поведенческому здоровью. Леви сказал, что около 60% пациентов Teladoc в прошлом месяце являлись новыми пользователями и многие обращаются за советом по психическому и поведенческому здоровью, поскольку вспышка приводит к всплеску тревоги и депрессии.

Компания, также, как и другие сервисы, которые ориентированы на посещение врача на дому, позволяет врачам назначать лекарства в цифровом виде. Затем назначения передаются в крупные аптечные сети, такие как CVS (NYSE: CVS) и Walgreens (NASDAQ: WBA), а также интернет-аптеки, такие как Capsule и PillPack, которым владеет Amazon (NASDAQ: AMZN), после чего отправляется по почте пациентам. Леви добавил, что Teladoc принимает медицинскую страховку от всех основных страховщиков в области здравоохранения — UnitedHealth (NYSE: UNH), Anthem (NYSE: ANTM), Cigna (NYSE: CI), Humana (NYSE: HUM) и Aetna, принадлежащая CVS, а также государственных программ, таких как Medicaid и Medicare.

Teladoc находится на грани того, чтобы стать еще более мощной движущей силой в индустрии, благодаря приобретению InTouch Health, которая предоставляет виртуальную медицинскую помощь для больниц и клиник. Как надеется Леви, это поможет снизить нагрузку на уже и без того перегруженную больничную систему, занимающуюся пандемией COVID-19.

Ранее мы уже рассказывали о том, что телемедицина может стать одним из главных бенефициаров текущего кризиса в области здравоохранения, поэтому данная тенденция не является неожиданной. Ведь помимо безопасности пациентов, виртуальная медицинская помощь обеспечивает безопасность и медицинских работников, что стало особенно актуально сейчас в связи с большой нехваткой средств индивидуальной защиты. Сегодня действительно существует необходимость разделять пациентов с серьезными проблемами со здоровьем и тех, чьи проблемы со здоровьем не столь критичны, чтобы отправлять в госпитали только тех людей, которые действительно нуждаются в критической личной помощи. В будущем после того, как все больше пользователей сумеет оценить удобство, экономию времени и эффективность данного сервиса, количество постоянных клиентов сервисов телемедицины будет только увеличиваться. Этому также могут поспособствовать законы и поправки со стороны правительства, ослабляющие требования к сервисам телемедицины, в целях снижения критической нагрузки на госпитали в таких экстраординарных ситуациях.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию