Меню категорий
SharesPro
15.04.2020 11:24
0
Прибыль на акцию Wells Fargo составила всего 1 цент в первом квартале 2020 года

Во вторник, 14 апреля, Wells Fargo отчитался о прибыли за первый квартал, которая оказалась значительно ниже ожиданий, поскольку компания выделила часть денег на покрытие кредитных убытков, вызванных пандемией коронавируса.

Банковский гигант сообщил о прибыли на акцию, равной всего 1 центу. Аналитики прогнозировали, что прибыль составит 33 цента на акцию. Выручка в размере $17,717 млрд также значительно ниже оценки в $19,284 млрд. В первом квартале прошлого года Wells сообщил о прибыли в размере $1,20 на акцию. Чистая прибыль за квартал упала на 89% до $653 млн.

Однако Wells отметил, что его результаты пострадали от «накопления резервов и обесценивания ценных бумаг», что привело к потере 73 центов на акцию.

«На наши результаты повлияло увеличение резервов в размере $3,1 млрд из-за опасений того отрицательного влияния, которое может быть оказано на наших клиентов текущей беспрецедентной ситуацией», — заявил финансовый директор банка Джон Шрусберри (John Shrewsberry).

За прошедший квартал чистый процентный доход банка снизился до $11,31 млрд по сравнению с $12,3 млрд годом ранее. Однако текущий показатель выше оценки StreetAccount равной $10,91 млрд. Объемы комиссии по кредитным картам снизились на 6% по сравнению с прошлым годом и составили $892 млн.

Квартальные результаты Wells Fargo стали первым отчетом о проделанной работе после того, как вспышка коронавируса парализовала мировую экономику, когда правительства по всему миру заставили людей оставаться дома, чтобы обуздать распространение нового COVID-19.

Кроме того, во вторник JPMorgan Chase опубликовал отчет о прибыли за первый квартал, которая была намного ниже ожиданий экспертов.

Вспышка нового коронавируса привела к падению фондового рынка с рекордных максимумов в конце февраля на территорию «медвежьего» рынка в марте. S&P 500 упал примерно на 20% от своего исторического максимума и на 15% с начала 2020 года. Акции в банковском сегменте пострадали сильнее по сравнению с акциями более широкого рынка.

Акции Wells Fargo упали более чем на 41% в 2020 году вместе с Citigroup. Акции JPMorgan Chase снизились примерно на 30% с начала года, в то время как акции Bank of America — на 32,1%.

Падение рынка наряду с ухудшением экономических перспектив вызвало волну стимулирующих мер со стороны правительства. Одной из таких мер является Программа защиты зарплат, в рамках которой было выделено почти $350 млрд в виде льготных кредитов для поддержки сотрудников малых предприятий.

Wells ограничил свое участие в программе $10 млрд в виде кредитов, сославшись на нормативные ограничения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию