Меню категорий
Калянов Евгений
14.04.2020 19:34
0
Amazon нанимает новых сотрудников

Гигант интернет-торговли Amazon призвал американских рабочих, потерявших работу, подать заявку на 75 тыс. рабочих мест, которые он предлагает.

Компания также заявила, что облегчит временные ограничения на товары не первой необходимости, продаваемые на ее платформах.

В прошлом месяце Amazon нанял 100 тыс. дополнительных американских сотрудников для выполнения приоритетных онлайн-заказов на продукты питания и медицинское оборудование для существующих клиентов.

Но у него все еще есть лист ожидания для новых клиентов.

Amazon заявил, что теперь разрешит к продаже больше товаров не первой необходимости от сторонних продавцов, которые составляют большую часть продаж на его сайте.

«Продукция будет ограничена по количеству, что позволит нам и дальше отдавать предпочтение продукции первой необходимости и защите сотрудников, а также обеспечит большинству торговых партнеров возможность отгрузки товаров на наши объекты», — говорится в сообщении Amazon, направленном в Financial Times.

Миллионы американцев потеряли работу из-за коронавирусных локализаций, более 16 млн из них подали заявления о безработице.

В своем блоге Amazon сообщил, что новые сотрудники — все они работают на складах — могут переплюнуть рабочих в таких секторах, как гостиничный бизнес, рестораны и путешествия.

«Мы приглашаем всех без работы присоединиться к нам в Amazon, пока все не нормализуется, и прежний работодатель не сможет пригласить обратно сотрудников», — говорится в сообщении.

Amazon столкнулся с протестами со стороны нынешних сотрудников складов по поводу обеспечения надлежащей защиты от коронавирусной инфекции на складах.

По данным Financial Times, более 50 мест в Amazon подтвердили наличие случаев коронавируса.

В марте Amazon уволил нью-йоркского складского работника, который организовал акцию протеста в связи с предполагаемым отсутствием мер предосторожности.

Увольнение работника вызвало упрек со стороны генерального прокурора штата, который потребовал провести расследование на предмет того, нарушаются ли права работников.

Работа в Amazon находится под пристальным вниманием, так как количество зарегистрированных случаев коронавируса на его объектах растет, в то время как спрос на его услуги растет в связи с блокировками по всему миру.

Законодатели США также написали письмо боссу Amazon Джеффу Безосу, чтобы выразить обеспокоенность по поводу нехватки защитных и чистящих средств, а также по поводу политики компании в отношении отпусков по болезни.

По нашему мнению, Amazon справится с обеспечением достаточного уровня безопасности как для старых, так и для новых сотрудников. И это важно, ведь далеко не многие компании сейчас готовы предоставлять новые рабочие места. Amazon предпринимает дополнительные меры предосторожности, в том числе увеличивает количество уборок на своих объектах, вводит ступенчатые смены и перерывы в работе, чтобы уменьшить количество контактов с персоналом.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию