Меню категорий
Калянов Евгений
14.04.2020 16:42
0
Apple перед отчетностью: текущая ситуация и прогнозы

Apple Inc. (Nasdaq: AAPL) отправила в Китай примерно 2,5 млн iPhone в марте, что является небольшим восстановлением после провального февраля.

Компании, производящие смартфоны, надеются на значительное восстановление спроса в Китае, где смертельный коронавирус сейчас стихает.

Согласно данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), правительственного аналитического центра, поставки мобильных телефонов в Китай в марте составили 21 миллион единиц.

Это более чем в три раза больше по сравнению с февралем, но все еще примерно на 20% меньше по сравнению с мартом 2019 года.

Китайские розничные компании в основном возобновили свою деятельность к началу марта, когда вновь открылись торговые точки, а логистическая система электронной коммерции возобновила работу после того, как вирус и жесткие меры по сдерживанию привели к тому, что большая часть экономики зашла в тупик в первые два месяца.

По данным CAICT, в феврале Apple поставила в Китай около 500 тыс. телефонов.

Многие производители смартфонов в настоящее время надеются, что продажи в Китае могут смягчить спад на зарубежных рынках в ближайшие месяцы.

В своем отчете о квартальной прибыли прошлый финансовый директор Xiaomi Corp. заявил, что китайский рынок восстановился примерно до 80% от своего нормального уровня. Позже компания написала письмо правительству Индии, одному из крупнейших рынков, с просьбой рассматривать смартфоны в качестве необходимого товара и, следовательно, освободить от ограничений на перевозку.

Ранее в этом месяце несколько китайских интернет-магазинов снизили цены на модели iPhone 11. Apple позволила сторонним продавцам в Китае предлагать скидки, чтобы стимулировать спрос.

В конце этого месяца компания Apple опубликует свежую отчетность и, соответственно, будет стремится показать сильные результаты в текущей нестандартной для ее бизнеса ситуации.

Ожидается, что прибыль на акцию (EPS) составит $2,21, что на 10,16% ниже по сравнению с предыдущим кварталом. В то же время ожидается, что чистые продажи составят $55,20 млрд, что на 4,86% меньше, чем в прошлом году.

Годовая оценка Apple предусматривает прибыль в размере $12,50 на акцию и выручку в размере $261,79 млрд. Эти результаты будут представлять собой изменения в годовом исчислении на +5,13% и +0,62% соответственно.

По мнению аналитиков Wall Street, акции Apple сейчас находятся в диапазоне от «Держать» до «Покупать» со средней целевой ценой в $307 с годовым горизонтом инвестирования; 13 апреля бумаги закрылись на отметке $273,25.

Инвесторам следует обратить внимание на то, что AAPL сейчас имеет форвардный коэффициент P/E 21,28. Средний форвардный P/E по отрасли составляет 7,72; поэтому можно сделать вывод, что AAPL торгуется с относительно высокой премией.

По нашему мнению, несмотря на спад продаж по причине пандемии, у компании Apple есть шансы неплохо отчитаться за период. Восстановление спроса в Китае на продукцию Apple дает основания для прогнозирования растущей тенденции при которой акции компании ($273,25) выглядят перепроданными.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию