Меню категорий
SharesPro
14.04.2020 21:31
0
Компания Cohesity собрала $250 млн

Cohesity, стартап в сфере хранения данных, привлекла финансирование в размере $250 млн, в результате чего оценка компании почти удвоилась и достигла $2,5 млрд.

Ведущую роль в данном раунде сыграли такие компании, как DFJ Growth, Greenspring Associates, Foundation Capital и Wing Venture Capital, говорится в сообщении компании. В раунде также приняли участие прежние инвесторы, включая Sequoia Capital и SoftBank Vision Fund 1, наряду с другими компаниями.

«Завершение крупного раунда финансирования в условиях экономической неопределенности свидетельствует о перспективах, которые наши инвесторы увидели в Cohesity, — заявил в своем заявлении генеральный директор компании Мохит Арон (Mohit Aron). — Все больше предприятий по всему миру отказываются от прежних услуг в пользу нашего современного, программного решения по управлению данными, являющегося невероятно простым в использовании. Такое решение является критически важным в эти непростые времена, когда наши клиенты ищут возможности сократить расходы на управление и при этом обеспечить возможность работы удаленных IT-команд».

Компания, которая избавляет от проблемы фрагментации данных путем консолидации данных на единой платформе, рассматривает в качестве своих клиентов компании Wendy's, San Francisco Giants и LendingClub, говорится на сайте компании.

В общей сложности до сегодняшнего дня компания привлекла финансирование на сумму свыше $650 млн. Согласно данным Crunchbase, во время предыдущего сбора средств для Серии D в июне 2018 года компания привлекла $250 млн под руководством SoftBank.

Данное финансирование было получено после того, как Cohesity продемонстрировала стремительный рост клиентской базы и доходов в первой половине 2020 финансового года. По сравнению с первой половиной 2019 финансового года (август 2018 — январь 2019) Cohesity отмечает, что ее текущие доходы выросли на 150%, а клиенты и объем данных, находящихся под ее управлением, вырос на 100%.

Согласно данным Crunchbase, в число других инвесторов Cohesity входят компании GV и Artis Ventures.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию