Меню категорий
SharesPro
13.04.2020 18:32
0
Интерес к биткоину растет: за последние 90 дней было создано 430 тыс. новых кошельков

За последние два месяца количество биткоин-адресов, содержащих более 0,01 биткоина, значительно увеличилось. Остается вопрос, является ли причиной этого предстоящий в мае «халвинг» (сокращение вознаграждения майнерам в два раза), экономическая неопределенность, вызванная пандемией COVID-19, или и то, и другое вместе.

Glassnode Insights, популярный ресурс, занимающийся мониторингом криптовалют, представил диаграмму, которая показывает количество Bitcoin-адресов, содержащих, по крайней мере, 0,01 BTC на счету.

Как видно из графика, в начале года существовало чуть более 7,8 млн таких адресов. В январе и большей части февраля их число было относительно стабильным, но затем оно начало стремительно расти.

Хотя цена самой крупной криптовалюты в середине марта резко упала, число адресов достигло своего пика несколько дней назад и превысило 8,2 млн. Это означает появление более 400 тыс. новых адресов или увеличение на 5% за месяц.

В другом отчете, опубликованном несколько дней назад, также указывалось, что в последнее время интерес к Bitcoin растет. Количество «китов», на счетах которых размещено свыше 1000 BTC, в последние несколько месяцев также выросло.

Данные о росте числа Bitcoin-китов позволяют предположить, что повторяется ситуация 2016 года, когда произошло предыдущее деление. Исторически сложилось так, что цена цифрового актива росла в течение года после этого события, поэтому логично предположить, что это может быть основной причиной роста интереса к Bitcoin.

Однако сейчас ситуация несколько отличается от 2016 года. Вспышка COVID-19 вызвала потрясения в финансовом секторе, что привело к значительному снижению цен на всех рынках. В начале марта казалось, что мир движется к очередной долгожданной рецессии. Во времена неопределенности люди склонны полагаться на так называемые безопасные инвестиции, например, на золото.

Но пандемия также нарушила цепочки поставок этого драгоценного металла. Отсутствие реального золота и высокий спрос привели к двойным и даже тройным премиям при его покупке.

А если инвесторы не могут купить золото ввиду нынешних обстоятельств, каковы их варианты?

Прежде всего, они могут начать накапливать криптовалюту, которую многие ранее называли «цифровым золотом». И, если это действительно так, это может в конечном итоге означать рост новых Bitcoin-адресов.

Сочетание этих двух факторов может быть вероятной причиной повышенного интереса. Или же это что-то совершенно другое?

Стоит отметить, что новые адреса не обязательно означают новых пользователей Bitcoin. У отдельного человека может быть больше одной учетной записи с Bitcoin-кошелько. Как правило, владельцы с большими накоплениями в криптовалюте предпочитают разбивать суммы на разные кошельки из соображений безопасности.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию