Меню категорий
SharesPro
14.04.2020 9:38
0
Компания Pangea.app привлекает $400 тыс. в рамках предпосевного раунда

Pangea.app, американский стартап из Провиденса, штат Род-Айленд, собрал $400 тыс. за предпосевной раунд. Новые средства компании, привлекаемые в качестве гарантии безопасности в переходный период, поступили от PJC, бостонской венчурной фирмы, и от Underdog Labs. Также компания Pangea.app привлекла инвестиции от бизнес-ангелов.

Компания обеспечивает связь между «удаленно работающими фрилансерами из колледжей» с компаниями по всей стране. Студенты колледжа хотят получить оплачиваемую работу и профессиональный опыт, в то время как компаниям требуется помощь в решении отдельных задач, с которыми могут справиться студенты, например, в области графического дизайна. Сегодня, когда колледжи и университеты закрылись в связи с COVID-19, студенты застряли дома, а многие предприятия стали опасаться привлечения новых штатных сотрудников, Pangea.app может оказаться на рынке «лакомым кусочком».

Некоторые студенты, которые раньше стояли в очереди на работу летом, в настоящее время внезапно остались без работы и, следовательно, могут пополнить рабочие списки стартапа.

«Мне сложно сказать, с каким количеством студентов я разговаривал, у которых были отменены летние стажировки и работа на кампусе, — сказал Адам Алперт (Adam Alpert), генеральный директор и соучредитель Pangea.app. — Мы заполняем важный пробел, помогая им найти краткосрочную, удаленную вакансию, которая дает им возможность сделать свою карьеру во время учебы».

Если маркетинговая стратегия компании будет соответствовать ожиданиям ее генерального директора, то она сможет продемонстрировать быстрый рост. По данным Алперта, на сегодняшний день через эту платформу заключено пятизначное число сделок, и ожидается, что к концу лета компания достигнет показателя роста числа сделок, который в несколько раз превышает её нынешние показатели.

На платформе присутствуют студенты около 250 учебных заведений, а за последние три недели к ним присоединились еще 60 колледжей.

Pangea.app зарабатывает деньги двумя способами, берет 15% от объема транзакций и взимает с некоторых компаний SaaS плату за доступ к своей базе лучших студентов-работников. Компания нацелилась на прибавку в $500 тыс. — сумму, которую, по словам Алперта, он уверен, что его компания сможет получить.

С учетом того, что состояние национальной экономики ухудшается, а темпы венчурных инвестиций снижаются, компания Pangea.app, возможно, в благоприятный момент привлекла капитал. Привлечение капитала будет становиться все труднее на протяжении всего года, а сейчас у компании есть достаточно средств, чтобы работать в течение года, даже не получая доходов, однако, она будет получать прибыль, расширяя свою финансовую подушку безопасности.

Pangea.app стремится к не только росту. Алперт сообщил, что на 2020 год у него есть и другие планы развития, в частности, у них есть несколько сотрудников, включая дизайнеров и инженеров в области UI/UX, которые сосредоточены на разработке. Компания также намерена использовать свою собственную платформу для набора персонала в течение лета, чтобы помочь в ускорении собственного развития.

Находясь в Провиденсе, а не в центре мирового стартап движения, Pangea.app может иметь некоторые преимущества. Компания заявила, что работает над тем, чтобы достичь показателей безубыточной рентабельности, прежде чем перейти к следующему этапу развития бизнеса. Это легче сделать в Провиденсе, где стоимость жизни и ведение бизнеса намного дешевле, чем в более крупных центрах, где сосредоточилось большинство стартапов.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию