Меню категорий
SharesPro
13.04.2020 15:49
0
Компания Macy's призвала на помощь банк Lazard

Macy's Inc. (MN) наняла инвестиционный банк Lazard Ltd (LAZ.N), чтобы изучить варианты укрепления своего финансового положения. Это решение стало известно после того как владелец сети универмагов потерял большую часть своего дохода в результате вспышки коронавируса.

Шаг Macy's, крупнейшей по объему продаж в США сети универмагов, свидетельствует о серьезности кризиса, с которым сталкиваются физические розничные ритейлеры, которым приходится конкурировать с онлайн-покупками. Пандемия вызвала закрытие магазинов и массовые увольнения сотрудников из-за введения карантинных мер в попытке сдержать распространение коронавируса.

Macy's обратилась к банкирам Lazard, которые специализируются на поиске способов рекапитализации проблемных компаний и реструктуризации долгов. Macy's также привлекла юристов по вопросам реструктуризации задолженности из Kirkland & Ellis LLP.

Компания поставила перед своими консультантами задачу по управлению обязательствами и изучению разных вариантов, среди которых — новое финансирование. При этом в компании отмечают, что реструктуризация задолженности не является неизбежной.

Пресс-секретарь Macy's заявила, что компания «изучает многочисленные варианты укрепления своей структуры капитала», добавив, что для этого она взаимодействует с целым рядом консультантов.

Компания отказалась конкретизировать свои дальнейшие шаги. Ранее фирма приостановила выплаты квартальных дивидендов, сократила кредитную линию, отсрочила расходы, сократила зарплаты менеджерам и провела увольнения персонала.

Долгосрочный долг Macy's составляет $3,6 млрд, а обязательства по аренде магазинов достигают примерно $7 млрд. На конец последнего финансового года у компании было $685 млн наличными, а недавно, уже после закрытия магазинов, она получил еще $1,5 млрд в рамках кредитной линии.

Компания Macy’s последней из крупных розничных торговцев в США приняла решение изучить новые варианты финансирования. В четверг ее конкурент Nordstrom Inc (JWN.N) привлек $600 млн, выделив ряд активов, включая пять магазинов, шесть распределительных центров и штаб-квартиру в Сиэтле, в отдельную компанию и выпустив под этот шаг облигации.

Еще до пандемии Macy's разрабатывала планы по сокращению расходов, в которые входило закрытие 125 магазинов в течение следующих трех лет и сокращение более 2 тыс. рабочих мест. С 2015 года компания закрыла более 100 магазинов и сократила тысячи рабочих мест.

Владелец сети универмагов, которой уже 161 лет, в ответ на пандемию закрыл в прошлом месяце все свои 775 универмагов. Это сделало онлайн-операции единственным источником дохода компании. За 12 месяцев, закончившихся 1 февраля, на долю электронной коммерции пришлось около 25% продаж Macy's в объеме около $25 млрд.

Пока неясно, когда Macy’s и другие сети универмагов смогут вновь открыть свои магазины. Ранее в этом месяце компания Fitch Ratings Inc., специализирующаяся на кредитных рейтингах, заявила, что в этом году выручка Macy может упасть почти на 25%. С начала этого года акции нью-йоркской компании упали более чем на 60%, в результате чего рыночная капитализация ритейлера составила около $2 млрд.

Как и многие другие компании, сильно пострадавшие от пандемии, Macy's заявила, что ее исполнительный директор Джефф Дженнетт (Jeff Gennette) откажется от выплат во время кризиса. На прошлой неделе Macy's объявила, что ее финансовый директор решил уйти в отставку в конце мая.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию