Intel и TPG ведут …

Частная акционерная ко…

Goldman Sachs пред…

Стоимость акций Goldma…

Топ 3 отрасли, пос…

На прошлой неделе офиц…

Акции закрылись на…

Американские фондовые …

IPO компании Urani…

Возможно сегодня инвес…

Ирландская финтех-…

Ирландская финтех-комп…

7 самых успешных т…

В 2018 году было прове…

Спад технологическ…

По мере того, как фонд…

Можно ли назвать I…

Оценка компании не под…

IPO SoftBank вызыв…

Японские инвесторы счи…

4 главных тенденци…

Не за горами 2019 год.…

Интерес институцио…

Первичное публичное ра…

Где Amazon работае…

Технология распределен…

Акции опустятся ни…

Фондовый индекс S&…

Трамп увольняет гл…

Наступило время года, …

У Илона Маска появ…

Генеральный директор T…

«
»

19.02.2018 09:04

Telegram получил $850 млн в рамках private sale

Похоже, что миллиардное ICO месенджера Telegram достигло успеха, по крайней мере, на первом этапе, после того, как компания привлекла первые $850 млн.

В документе, представленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) сказано, что деньги были получены «на разработку блокчейна TON, разработку и обслуживание Telegram Messenger и другие цели».

Эта первоначальная сумма, скорее всего, является предпродажной стадией ICO, которая была нацелена на компании, работающие в сфере венчурного капитала и топ-фигуры в инвестиционном сообществе. Они смогли получить большие скидки, чтобы купить токен Telegram Gram. Согласно предварительным данным, предпродажа изначально была нацелена на привлечение $600 млн, но огромный спрос на токен увеличил эту сумму до $850 млн. Первоначально Telegram планировал привлечь еще $600 млн на разработку своего проекта TON через публичную продажу, которая начнется в марте. Однако пока неясно, будет ли эта цифра скорректирована в ту или иную сторону. Ранее Bloomberg предположил, что компонент публичной продажи расширится до $1,15 млрд, в результате чего общая сумма привлечения будет увеличена до почти $2 млрд в случае успеха.

В любом случае, продажа токенов Telegram обещает быть крупнейшим ICO на сегодняшний день. Даже предпродажный этап сам по себе превосходит все остальные ICO, проводимые ранее.

Это привлечение капитала представляет собой первое внешнее инвестирование в Telegram. Ранее проект самостоятельно финансировали Павел Дуров и его старший брат Николай, основавшие социальную сеть «ВКонтакте», известную также как «российский Facebook». Дуровы покинули Россию в 2014 году после скандалов с инвесторами, которые, как они утверждают, имели связи с российским правительством. Позже братья создали Telegram.

Спрос вокруг продажи токенов был беспрецедентным, в первую очередь из-за уникальной позиции Telegram в криптовалютном сообществе. Его приложение для обмена сообщениями используется большинством проектов ICO, а его функции групповой коммуникации особенно популярны среди пользователей криптовалют, которые с помощью этого сервиса часто занимаются организацией мошеннических схем, например, схемы «пампы и дампы».

Издание Quartz недавно сообщило, что инвесторы предпродажной стадии продают свои вложения по более высокой цене, в то время как другие избегали продажи из осторожности. Кроме того, первичное размещение токенов Telegram сопровождалось нездоровой шумихой и мошенниками, создающими поддельные сайты и компании, чтобы нажиться на желающих инвестировать в Telegram.

Что касается самого проекта, Telegram стремится разработать ряд услуг наряду с приложением для обмена сообщениями. Среди новых ожидаемых функций Telegram следующие:

  • Распределенное хранилище файлов, похожее на такие сервисы как Dropcoin и Filecoin
  • Прокси-сервис для создания децентрализованных VPN-сервисов и TOR-подобных безопасных браузеров, основанных на блокчейне
  • Сервисы для децентрализованных приложений, смарт контрактов и децентрализованных веб-браузеров
  • Микроплатежи и одноранговые транзакции

Ранняя версия MVP проекта TON (минимально жизнеспособного продукта) будет представлена во втором квартале 2018 года, а сервис Telegram wallet- в последнем квартале года. Кроме того, сервис TON планируется запустить в 2019 году.

Несколько дней назад Telegram представил новые версии своих приложений для обмена сообщениями для Android и iOS. Apple-приложения ненадолго были кратко удалены из AppStore, после того, как было обнаружено, что с помощью этих приложений распространяется детское порно. Компания также выпустила веб-плагин, позволяющий авторизироваться на сторонних сайтах через Telegram.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля