Меню категорий
SharesPro
12.04.2020 16:24
0
Карты и поиск Google помогут пациентам попасть на прием к «виртуальным» врачам

Компания Google хочет, чтобы людям было проще получать медицинскую помощь, не покидая свои дома в разгар пандемии.

В пятницу, 10 апреля, компания заявила, что внедряет две новые функции для сервиса поиска и карт. Эти новые функции будут направлять людей, требующих медицинской помощи, к доступным врачам, в том числе в формате телемедицины. Например, когда люди ищут неотложную медицинскую помощь («неотложная помощь рядом со мной» или «поликлиники в пешей доступности»), вместе с результатами они смогут увидеть ссылки на национальные платформы виртуальной помощи. На вершине выдачи также будет информация о кабинетах специализированных врачей, предлагающими помощь в удаленном режиме.

Информацию о нововведении в блоге компании разместила директор по управлению продуктами Google Health Джули Блэк (Julie Black), отметив при этом, что в нынешней ситуации «резко возрос интерес к виртуальной медицинской помощи и телемедицине».

Во время пандемии COVID-19 Центры по контролю и профилактике заболеваний поощряли людей использовать телемедицину везде, где это возможно. Это касается людей с легкими симптомами, которым не нужно обращаться за помощью лично.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, некоторые больницы наращивают свои виртуальные предложения — и Google начнет делать их доступными через «Карты» и «Поиск». Многие работодатели и страховые компании покрывают расходы на виртуальные визиты к докторам, оформленные через такие приложения, как Teladoc, Doctor on Demand и American Well. Соответствующие данные Google также включит в свои результаты поисковой выдачи и добавит на карты. Эти компании заявили, что они нанимают врачей и других медицинских работников для увеличения пропускной способности в связи с ростом потока пациентов, сказал генеральный директор Doctor on Demand Хилл Фергюсон (Hill Ferguson). Он добавил, что с начала пандемии COVID-19 на рынке труда появились «сотни» лицензированных врачей, но спрос на них остается высоким.

Кроме того, медицинские работники могут создать собственное предложение по виртуальной помощи пациентам в своем профиле Google. Google будет предлагать вариант «получать онлайн-помощь» при соответствующих поисковых запросах. Непосредственно из поиска потенциальные пациенты смогут запланировать виртуальный визит к врачу.

В Google отметили, что пользователям также будет доступна информация о цене за посещение для тех, кто не пользуется страховкой или владельцев пакетов с высокой франшизой. Данные будут варьироваться в зависимости от поставщика услуг, но, как правило, менее $50 за посещение.

Изначально новые функции доступны для пользователей из США, но Google может в конечном итоге распространить их и на другие страны.

В последние недели компания Alphabet, являющаяся материнской компанией Google, представила ряд инструментов и услуг, связанных с пандемией коронавируса, как от команды Google Health, так и от специального подразделения Verily. На прошлой неделе компания представила веб-сайт, который показывает уровень социального дистанцирования в различных местах на основе информации, полученной из приложений и служб Google на телефонах людей.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию