Меню категорий
SharesPro
12.04.2020 18:06
0
Блокчейн может заменить несовершенную модель Pay-to-Play для игр

Развлекательная платформа, основанная на блокчейне, обещает трансформировать игры, устраняя недостатки в модели pay-to-play.

Digital Entertainment Asset, или DEA, заявляет, что существующие игровые площадки зависят от игроков, постоянно покупающих в приложениях предметы, которые быстро становятся бесполезными. Многим игрокам приходится сожалеть о потраченных деньгах.

Новая концепция компании меняет статус-кво, вознаграждая игроков вместо того, чтобы взимать с них плату, а это означает, что лояльные пользователи получают что-то реальное в обмен на время, которое они проводят в онлайн-играх.

Платформа, известная как PlayMining, состоит из трех элементов. По словам представителей команды, очки, заработанные в играх и чтении манга (японских комиксов), можно обменять на цифровую валюту. Обмен проводится через DEA Bank. Через аукцион предметов цифрового искусства эти активы также могут быть проданы и распределены, и компания планирует сделать этот сайт «очень интересной и интуитивно понятной платформой».

Все предлагаемые игры и манга будут бесплатными. В результате у самых преданных игроков и читателей есть шанс получить наибольшее количество наград.

В компании надеются, что все эти три аспекта будут «влиять друг на друга и способствовать распространению цифровых активов».

DEA заявляет, что цифровые активы, которые будут распространяться через ее платформу, — это нематериальные токены, известные как токены ERC-721. Каждый из активов обладает уникальными характеристиками, которые превращают их в дефицитные. В случае DEA каждый актив первоначально будет предлагать иллюстрацию известных японских художников манги. Со временем на платформу будут добавлены аудио-, графические и видеоданные, что увеличит разнообразие предлагаемых ресурсов.

Согласно официальному документу DEA, множество известных художников и создателей манга уже объявили, что планируют поддержать миссию проекта — предоставить новые оригинальные иллюстрации, которые будут выпущены в виде цифровых ресурсов. Среди них Хиро Масима (Hiro Mashima), Эцуши Огава (Etsushi Ogawa), Рёдзи Минагава (Ryoji Minagawa), Харухико Микимото и Тони Валенте (Tony Valente).

Компания не планирует останавливаться на достигнутом. Ко времени запуска аукциона предметов цифрового искусства для широкой аудитории DEA планирует привлечь 100 известных художников-карикатур и манга со всего мира. Учитывая тот факт, что по состоянию на февраль 2020 года в работе платформы уже приняли участие 39 художников из Китая, Тайваня, Франции и Италии, достижение этой цели выглядит вполне реалистично.

Это предметы цифрового искусства можно приобрести с помощью DEAPcoins, криптовалюты, которая была специально создана для платформы DEA. PlayMiners — термин, обозначающий геймеров и читателей, которые пользуются сервисом, — имеют возможность продавать свои иллюстрации через аукцион или покупать произведения искусства, которых нет в их коллекции. Данные о владельцах хранятся с использованием блокчейна.

Запуск аукциона цифрового искусства запланирован на 15 апреля, и его цель — создать новый рынок, стоимость которого превысит $10 млн в год. До этого DEAPcoins котировались на OKEx, одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире.

DEA также представила две увлекательные игры. 9 апреля стартовала закрытая бета-версия JobTribes, в которой геймеры сражаются в фантастическом мире на тему оккупации.

В знак уважения к Олимпийским играм в Токио, которые перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса, японская команда DEA также создала проект World Flags. Он сочетает в себе образовательные и развлекательные цели, знакомя игроков с национальными флагами, их значением и происхождением.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию