Меню категорий
SharesPro
11.04.2020 15:37
0
Администрация Трампа добивается запрета на China Telecom в США

Ряд американских официальных структур попросили Федеральную комиссию по связи (FCC) аннулировать разрешение на деятельность China Telecom, сославшись на «неприемлемые» риски для национальной безопасности.

Государственная китайская компания China Telecom является одной из крупнейших в стране мобильных сетей и провайдеров широкополосного доступа.

Министерство юстиции вместе с другими федеральными агентствами, включая Государственный департамент, хотят, чтобы Федеральная комиссия связи США отозвала лицензию China Telecom на предоставление международных телекоммуникационных услуг в США и из США.

«Сегодня, как никогда, жизнь государства и народа зависит от телекоммуникационных сетей, — заявил Джон Демерс (John Demers), помощник генерального прокурора по национальной безопасности. — Безопасность наших правительственных и профессиональных коммуникаций, а также наших самых конфиденциальных данных зависит от того, насколько надежными являются наши партнеры из других стран, разделяют ли они наши ценности и наши стремления. Сегодняшние действия — это всего лишь наш следующий шаг в обеспечении целостности американских телекоммуникационных систем».

Представители FCC не прокомментировали обращение генпрокурора.

China Telecom (по Северной и Южной Америкам) получила разрешение FCC в 2007 году, но Министерство юстиции утверждает, что компания не выполнила условия «действующего соглашения» с департаментом. Запрос федеральных агентств является одним из последних шагов в торговом и технологическом противостоянии администрации Трампа с Китаем.

В прошлом году Huawei, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, был включен в черный список США, ограничивающий его доступ к американским технологиям. Вашингтон утверждает, что оборудование китайской фирмы может быть использовано Пекином для шпионажа.

А в прошлом году FCC единогласно проголосовала за то, чтобы запретить еще одному китайскому государственному оператору China Mobile предоставлять свои услуги в США.

Федеральные агентства изложили ряд проблем, которые у них возникли с China Telecom, включая «развивающуюся среду национальной безопасности с 2007 года» и «повышение осведомленности о роли КНР (Китайская Народная Республика) в злонамеренной кибер-активности, направленной на Соединенные Штаты».

Агентство утверждает, что China Telecom «уязвима для эксплуатации, влияния и контроля со стороны правительства КНР».

В администрации Трампа заявляют, что у китайского правительства может быть гипотетическая возможность «участвовать в злонамеренной кибер-деятельности, способствующей экономическому шпионажу, нарушению работы и неправильному использованию средств связи в США».

China Telecom продает мобильные услуги китайским клиентам, проживающим или путешествующим в США.

Больше всего американских чиновников тревожит тот факт, что китайская компания контролирует мобильную инфраструктуру следующего поколения, известную как 5G, которая обещает сверхбыструю скорость передачи данных и способность поддерживать критически важную инфраструктуру. США обеспокоены тем, что Китай через Huawei и его телекоммуникационных провайдеров может завоевать доминирующее положение на рынке 5G во всем мире. Но в США нет прямого конкурента Huawei и поэтому у них нет последовательной политики в отношении того, как противостоять усилению Китая в этой области.

Ранее в этом году Генеральный прокурор Уильям Барр (William Barr) предложил США купить доли в европейских конкурентах Huawei — Nokia и Ericsson. Впоследствии это предложение было отклонено вице-президентом Майком Пенсом (Mike Pence).

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию