Меню категорий
SharesPro
11.04.2020 14:05
0
Google создаст онлайн-приложение по безработице в штате Нью-Йорк

Google создал приложение, чтобы помочь штату Нью-Йорк справиться с историческим всплеском заявок на пособие по безработице. Компания заявила, что потенциально может предоставить аналогичную услугу другим государствам.

«С момента начала пандемии COVID-19 система подачи заявок на страхование по безработице в Департаменте труда штата Нью-Йорк столкнулась с беспрецедентным увеличением объема: в пиковые недели наблюдалось увеличение количества телефонных звонков на 16 000% и интернет-трафика на 1600% по сравнению с обычной неделей», — говорится в сообщении Департамента, опубликованном в четверг.

Сайт поддерживается облачной инфраструктурой Google, должен иметь возможность обрабатывать «большой объем заявок», позволяя пользователям сохранять заполненные до конца заявки и начинать с того места, где они остановились. Приложение доступно на смартфонах, планшетах и ноутбуках.

Губернатор Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) впервые упомянул о партнерстве в понедельник 6 апреля. Стороны называют это партнерство Tech Surge («технологическим всплеском») и работают с другими компаниями, включая Verizon и Deloitte.

Поскольку Нью-Йорк стал центром пандемии коронавируса в США, где в четверг погибло более 800 человек, экономическая картина в штате  также стала ужасающей. За последние три недели более 450 000 жителей Нью-Йорка пытались подать заявление на получение пособия по безработице. На недавней пресс-конференции Куомо сказал, что всплеск активности привел к краху веб-сайта Министерства труда и перегрузил работников колл-центра.

Google предлагает свои технические ресурсы во многих областях. Компания предоставила чиновникам веб-сайты с общей информацией о коронавирусе, домашнем обучении и глобальными данными о социальном дистанцировании. Компания Verily заключила партнерские отношения с штатом Калифорния и должностными лицами в области здравоохранения для создания веб-сайта для скрининга теста COVID-19.

В четверг Google запустил функцию поиска, которая делает акцент на приоритет  ссылок на федеральные ресурсы по безработице в США, с планами расширить ее до уровня штата.

Представитель Google заявил, что компания сотрудничает с несколькими штатами по вопросам предоставления услуг, которые, как она надеется, будут включать в себя обработку страхования на случай безработицы.

«Мы продолжаем работать с местными, государственными и федеральными агентствами над рядом проектов, чтобы помочь им лучше обслуживать граждан во время пандемии COVID-19», — сказал представитель облачного подразделения Google в электронном письме.

Ни Департамент труда, ни Google сразу не ответили на запросы о комментариях относительно того, будут ли претенденты на пособие обязаны использовать учетную запись Google, чтобы войти в систему во время этого процесса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию