Меню категорий
SharesPro
11.04.2020 12:41
0
Tesla усилила производство в Китае из-за торговых войн

Американский производитель электромобилей Tesla заявил в пятницу, что начал продажи в Китае еще двух вариантов Model 3, произведенных на его заводе в Шанхае. Таким образом, все седаны Model 3, продаваемые в Поднебесной, теперь производятся внутри страны и не облагаются налогом на импорт.

Благодаря такому шагу Tesla обезопасила себя от негативных последствий торговой войны между Китаем и США, вызвавшей рост пошлин на разные товары и услуги - от металлов до автомобилей. Результатом этой торговой войны стал рост цен на товары, произведенные в США и продаваемые в Китае.

Ранее Tesla приостановила производство на своем заводе в районе залива Сан-Франциско из-за пандемии коронавируса. Компания заявила, что планирует возобновить его нормальную работу 4 мая.

В Tesla заявили, что намерены начать поставки автомобилей Long Range Model 3 Шанхайского производства с июня этого года по цене 339 тыс юаней с учетом субсидий. Этот заднеприводный вариант, позволяющий на одной зарядке преодолеть более 600 километров, отличается от полноприводной импортной версии, которая стоила 439,9 тыс юаней.

По словам калифорнийского автопроизводителя, стоимость производимой на месте модели Model 3, поставки которой запланированы на первый квартал следующего года, составит 419,8 тыс юаней без учета субсидий. Импортированные автомобили Model 3 были оценены в 509,9 тыс юаней.

Этот шаг контрастирует с предыдущим планом генерального директора Tesla, Элона Маска (Elon Musk), согласно которому автопроизводитель будет производить на своем заводе в Шанхае, обошедшемуся компании в $2 млрд, только более доступные версии седана Model 3.

В марте Tesla продала в Китае 10,1 тыс автомобилей по сравнению с 3,9 тыс в феврале, что, как свидетельствуют отраслевые данные, является самым высоким уровнем ежемесячных продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Tesla также заявила, что сократит зарплату глобальных вице-президентов в Китае на 30%, а зарплату руководителей на уровне директоров в Китае — на 20%, чтобы приравнять их к уровням зарплат соответствующих категорий менеджеров в Соединенных Штатах. По сообщению компании, зарплаты других сотрудников в Китае не изменятся.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию