Меню категорий
Калянов Евгений
10.04.2020 15:05
0
Акции США показали самый большой еженедельный прирост за 46 лет

Американские акции только что зафиксировали самый большой еженедельный рост с 1974 года, несмотря на мрачные экономические перспективы.

На этой неделе индекс акций S&P 500 на Уолл-стрит вырос на 12%, так как центральный банк США объявил о дополнительных мерах стимулирования для поддержки экономики.

Финансовые рынки испытывают чрезвычайную волатильность, поскольку экономическое воздействие от коронавируса ухудшается.

Цены на золото достигли семилетнего максимума, и многие инвесторы по-прежнему проявляют осторожность в отношении будущего мировой экономики.

Похоже, ФРС поставила перед собой задачу пробить дыры в каждой плотине, которая остановит поток кредитов. И это действительно звучит так, как будто у них есть еще много возможностей, если это необходимо, сказал Стивен Иннес, глобальный главный рыночный стратег Axicorp.

«Рынки были воодушевлены сглаживанием ситуации в Европе, выходом из блокировок в Китае и разговорами о возобновлении экономического роста во всем мире. Уровень оптимизма застал практически всех врасплох», — отметил он.

В четверг Федеральная Резервная Система заявила о наличии дополнительных $2,3 трлн для поддержки долговых рынков, заявив, что она будет действовать «решительно, проактивно и агрессивно» для борьбы с экономической приливной волной.

Эти слова прозвучали после того, как данные показали, что число заявок на пособие по безработице в США подскочило на 6,6 млн, в результате чего общее число безработных за три недели составило более 16 млн человек.

Председатель ФРС Джером Пауэлл подчеркнул, что меры центрального банка носят временный характер, но «нет предела» суммам в долларах, которые он может использовать для программ, которые уже есть в наличии.

Рынки также были подняты комментариями Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, который сказал, что смертность от коронавируса может оказаться меньше, чем предполагалось ранее.

По его словам, это число составляет около 60 тыс. по сравнению с более ранними оценками до 240 тыс. смертей.

По нашему мнению, уже накопилось большое количество противоборствующей падениям финансовых рынков силы. Прошло заседание ОПЕК+, на котором Россия и Саудовская Аравия все же договорились производить дальнейшее сокращение добычи. Но основную поддержку фондовому рынку США предоставляет ФРС с очередным и очень своевременным пакетом финансовой помощи.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию