Меню категорий
SharesPro
10.04.2020 14:02
0
Berkshire Hathaway Уоррена Баффета присоединяется к глобальной распродаже долгов

Компания Berkshire Hathaway Inc. выставила на продажу деноминированные в японской иене облигации. Этими действиями компания присоединилась к глобальному всплеску эмиссии долгов, захлестнувшей в прошлом месяце многие компании и ставшей результатом мирового кризиса.

Предложение по мультитраншевым долговым обязательствам в размере 195,5 млрд иен ($1,8 млрд) является крупнейшим размещением облигаций иностранного эмитента в японской валюте с тех пор, как конгломерат Уоррена Баффета (Warren Buffett) вышел на рынок в сентябре прошлого года. Хотя спрэды по долгу компаний выросли повсюду в условиях пандемии, в Японии они остаются сравнительно низкими и находятся в пределах, наблюдаемых в 2019 году.

В связи с тем, что во многих странах экономическая активность переориентировалась на сдерживание вируса и спасение жизней, во всем мире возросли затраты компаний по обслуживанию займов, поскольку кредитные риски и снижение рейтинга в нынешней ситуации накапливаются. Стоимость 10-летних облигаций Berkshire Hathaway составила 105 базисных пунктов, что более чем вдвое превышает показатель в 50 базисных пунктов, которые компания заплатила за продажу облигаций с аналогичным сроком погашения чуть более полугода назад.

Уоррен Баффет, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway, заявил в прошлом месяце, что последствия вируса и нефтяного шока стали «сильным двойным ударом». Хотя его компания сделала ряд оппортунистических инвестиций во время финансового кризиса, в последние годы она избежала крупных приобретений, когда акции США достигли рекордных максимумов. В результате этого к концу 2019 года денежный запас фирмы вырос до $128 млрд.

За последние несколько недель заемщики побили все рекорды по выпуску долговых обязательств на рынках по всему миру. Таким образом, они строят денежные буферы, которые позволят им пережить рецессию и накапливают денежные средства для потенциальных приобретений. На прошлой неделе почти 50 эмитентов выпустили облигаций на сумму около $117 млрд, что превышает рекорд, установленный на предыдущей неделе.

Размер продажи долга Berkshire Hathaway в иенах на этот раз составляет менее половины его первоначального предложения в 430 млрд иен в сентябре прошлого года, которое было одним из крупнейших за всю историю компании именно в японской валюте. Ожидается, что облигации компании в иенах будут оценены AA по рейтингу S&P Global Ratings и на таком же уровне в Investors Service агентства Moody's.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию