Меню категорий
Калянов Евгений
09.04.2020 19:21
0
Disney Plus набрал 50 миллионов абонентов за пять месяцев

Новая услуга потокового видео Disney набрала более 50 миллионов подписчиков с момента ее запуска пять месяцев назад. Когда Disney Plus в последний раз объявлял о результатах в феврале, у сервиса было 26,5 миллионов подписчиков. С тех пор их число почти удвоилось, так как все больше людей застряли дома из-за карантина и больше времени находятся в сети.

Disney Plus, который конкурирует с Netflix и Amazon Prime, в прошлом месяце вышел в Великобританию и другие части Европы. Все три потоковые платформы показали огрмный рост просмотров, поскольку кинотеатры остаются закрытыми, а люди вынуждены оставаться в помещении.

Изначально, когда Disney Plus был впервые запущен в США в ноябре, руководство поставило цель набрать от 60 до 90 миллионов подписчиков к концу 2024 финансового года.

«Поскольку кинотеатры закрыты на многих ключевых международных рынках, потоковое вещание мгновенно стало источником качественных домашних развлечений, и эти услуги будут продолжать набирать популярность, благодаря увеличению числа подписчиков в течение значительного времени, так как многие потребители меняют свои привычки», — предсказывает Гитеш Пандя, редактор BoxOfficeGuru.com.

Disney Plus получил поддержку от своей аудитории в Индии, где на прошлой неделе был запущен потоковый сервис. Disney сообщил о восьми миллионах новых подписчиков в Индии. После объявления в среду вечером акции Disney подскочили на 7% на Уолл-стрит. Развлекательная группа сильно пострадала от пандемии коронавируса, так как была вынуждена закрыть свои тематические парки по всему миру. Также пришлось остановить производство нового контента и отложить релизы для потенциальных блокбастеров, таких как Mulan и Black Widow.

Disney Plus по-прежнему отстает от Netflix и Amazon Prime Video в плане подписок. Netflix добавил почти девять миллионов чистых глобальных подписчиков в четвертом квартале 2019 года. В конце прошлого года у него было более 167 млн платных подписчиков во всем мире. Amazon теперь имеет более 150 млн зрителей.

Но Disney Plus, который включает в себя фильмы и телешоу от Disney, Pixar, Star Wars и National Geographic, вырос намного быстрее, чем его конкуренты.

«То, что Disney Plus достигло за пять месяцев, заняло у Netflix семь лет», — сказал Крис Фентон, аналитик киноиндустрии. 

По нашему мнению, Disney Plus обладает всеми возможностями, необходимыми для того, чтобы превзойти Netflix и других конкурентов, а также может стать американским потоковый сервисом, который получит доступ к 1,4 миллиардам подписчиков в Китае.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию