Меню категорий
SharesPro
09.04.2020 13:21
0
Tesla планирует увольнения и сокращение зарплат

Tesla Inc. будет увольнять не самых необходимых сотрудников без выплаты заработной платы и временно сократит зарплаты руководителям на целых 30%, чтобы экономить деньги, пока пандемия коронавируса вынуждает компанию сократить большую часть операций.

В США самое большое снижение заработной платы увидят те, кто занимает должность вице-президента или выше, за ними следуют директора, чья заработная плата будет снижена на 20%, и остальное руководство (на 10%). Топ-менеджемнт компаний за пределами США столкнется с  аналогичными сокращениями. Те, кто не может работать из дома и не отвечает за важные операции, сохранят свои места и медицинские льготы.

После таких шагов Tesla присоединится к растущему числу компаний, сокращающих затраты на рабочую силу, чтобы выжить во время пандемии. Вспышка произошла как раз в тот момент, когда генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) наращивал производство нового кроссовера Model Y, ускоряя производство на заводе под Шанхаем и расчищая путь для строительства нового завода на окраине Берлина.

«Это общая жертва для всей компании, которая позволит нам прогрессировать в эти сложные времена», — говорится в заявлении Tesla.

План открытия заводов

В прошлом месяце Tesla согласилась приостановить производство в США, после того как власти приказали остановить бизнес в районе залива Сан-Франциско. Производитель электромобилей планирует полностью возобновить производство на своих предприятиях в США 4 мая. Согласно меморандуму, эта дата объявлена днем, когда запланировано окончание вынужденной самоизоляции.

Даже после открытия своих мощностей Tesla, скорее всего, потребуется около двух недель, чтобы снова увеличить производство, написал аналитик Credit Suisse Дэн Леви (Dan Levy) в конце вторника. По его словам, примерно 30 тыс. автомобилей, которые компания имела в запасах на конец первого квартала, будет достаточно для удовлетворения ослабленного спроса.

Согласно последнему сообщению, в компании работает более 56 тыс. человек. Единственный в США завод по сборке автомобилей находится во Фримонте, штат Калифорния.

В соответствии с меморандумом корректировка заработной платы и выплата дотационных грантов будут приостановлены. Ожидается, что сокращение зарплат продлится до конца второго квартала, а тех, кто был уволен, скорее всего, попросят вернуться 4 мая.

В своей Гигафабрике в Неваде Tesla сократила штат сотрудников на 75%. Завод производит аккумуляторы и электродвигатели совместно с партнером Panasonic Corp.

Шанхайский завод Tesla оправился от остановки производства, вызванной вирусом, быстрее, чем многие в отрасли при поддержке местных властей. После возобновления работы в феврале, завод превысил мощность, достигнутую до остановки. В прошлом месяце компания сообщила, что завод производит 3 тыс. автомобилей в неделю.

Tesla также планирует расширить свой модельный ряд в Китае, представив уже на этой недели седан Model 3 местного производства с увеличенным пробегом. Несмотря на то, что акции Tesla значительно упали с максимума в $917,42 в середине февраля, за год их рост все равно составляет 30%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию