Меню категорий
SharesPro
08.04.2020 17:28
0
Департамент образования Нью-Йорка посоветовал директорам школ прекратить использование Zoom

Департамент образования Нью-Йорка посоветовал директорам не использовать Zoom после того, как на прошлой неделе усилились опасения в отношении соблюдения платформой условий конфиденциальности. Об этом сообщил главный операционный директор департамента. 

В настоящее время департамент советует школам прибегнуть к услугам, которые предоставляют Google или Microsoft, для связи со студентами^ пока школы закрыты из-за пандемии коронавируса. Сообщение поступило после того, как группа из по меньшей мере трех генеральных прокуроров штатов заявила, что они проверяют компанию на предмет возможных нарушений условий конфиденциальности. Генеральный прокурор штата Коннектикут, который объявил о расследовании, сказал, что он был «зомбирован» во время форума, когда сотни сообщений с ненормативной лексикой наводнили окно чата.

«Мы знаем, как усердно вы и ваши сотрудники работаете над тем, чтобы дистанционное обучение стало реальностью для студентов, школьников и их семей, и ценим то, что вы делаете все возможное каждый день. Мы также знаем, что вы разделяете нашу заботу о безопасности студентов, — сказала Урсулина Рамирес (Ursulina Ramirez), главный операционный директор Департамента образования. — Именно поэтому мы хотим разработать рекомендации в отношении ключевых элементов дистанционного обучения в ближайшие дни, чтобы вы могли безопасно использовать различные онлайн-платформы, чтобы условия конфиденциальности были соблюдены для всех пользователей, включая вас самих».

Министерство образования США уточняет, как переключать работу с Zoom на службы Google и Microsoft. Рамирес сказала, что в настоящее время Министерство обсуждает с Zoom возможность того, что образовательные учреждения вернулись на платформу в будущем. У Google есть служба видеозвонков Hangouts, а приложение Microsoft Teams включено в пакет Microsoft для организаций, имеющих подписку на Office 365.

«Безопасность и защита наших сотрудников, школьников и студентов находятся в приоритете при принятии каждого решения в отношении дистанционного обучения, и по этой причине мы просили школы как можно скорее отказаться от использования Zoom, — заявил представитель Департамента образования  Нью-йорка. — Мы знаем, что этот переход невозможно провести в одночасье, и мы помогаем нашим преподавателям проводить тренинги и повышать квалификацию, чтобы они могли работать с такими безопасными инструментами, как Google и Microsoft».

Zoom отметила значительный приток новых пользователей с тех пор, как пандемия коронавируса заперла студентов и офисных работников в своих домах в поисках новых способов обучения. Компания изначально воспользовалась новыми возможностями, убрав ограничения по времени для бесплатных учетных записей у студентов и преподавателей. Но когда потребитель стал пользоваться услугой, которая изначально была разработана для корпоративных клиентов, было выявлено множество проблем с конфиденциальностью. Определенные настройки по умолчанию для конференц-связи позволяли пользователям получать доступ к вызовам, к которым они не имели никакого отношения, информация не была зашифрована полностью, то есть вызовы в Zoom могли быть перехвачены.

На прошлой неделе генеральный директор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) выступил  с извинениями.

«Я действительно облажался как генеральный директор, и нам нужно вернуть их доверие, — сказал Юань в пятницу. — Такого не должно было случиться».

В своем блоге компания сообщила на прошлой неделе, что, помимо прочих шагов, она делится информацией о том, как настроить функции, которые могут предотвратить повторение случившегося. Компания обновила политику конфиденциальности и удалила код Facebook, который отправлял информацию на платформу.

Другие школьные округа и предприятия отказались от услуг Zoom в свете проблем конфиденциальности. Компания SpaceX Илона Маска (Elon Musk) запретила эту услугу для сотрудников в конце марта из-за «значительных проблем с конфиденциальностью и безопасностью». Государственный школьный округ Невады также решил прекратить доступ к Zoom «из-за случаев взлома, которые создавали небезопасные условия для учителей и учеников».

Представитель Zoom заявил, что компания обсуждает с Департаментом образования Нью-Йорка вопросы безопасного использования сервиса.

«Zoom стремится предоставить преподавателям инструменты и ресурсы, которые им необходимы, на безопасной и надежной платформе, и мы продолжаем диалог с Департаментом образования Нью-Йорка о том, как Zoom может быть полезен в это время», — сказал представитель компании.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию