Меню категорий
SharesPro
08.04.2020 14:52
1
Джейми Даймон предсказывает приближение «большой рецессии»

В своем ежегодном письме к акционерам генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) подробно описал, насколько сильно может пострадать экономика США из-за пандемии коронавируса.

Даймон ожидает «плохую рецессию». В его письме, опубликованном в понедельник, 6 апреля, говорится, что при наиболее неблагоприятном сценарии во втором квартале валовой внутренний продукт может упасть на 35% в годовом исчислении, и что спад будет продолжаться до конца года. Уровень безработицы резко возрастет до 14%.  

Но Даймон добавил, что «этот сценарий довольно серьезный и, мы надеемся, что маловероятный». И даже если события будут развиваться по наихудшему сценарию,  JPMorgan Chase — крупнейший банк США по размеру активов — все еще планирует предоставить своим клиентам дополнительно $150 млрд.

«Признавая экстраординарное расширение нового кредита и зная, что будет серьезная рецессия, мы подвергаем себя дополнительным кредитным убыткам в миллиарды долларов, но собираемся помогать как потребителям, так и бизнес-клиентам пережить эти трудные времена», — говорится в письме Даймона.

Даймон подчеркнул, что банк находится в хорошей форме и имеет «крепостной» баланс. Это позволяет JPMorgan Chase (JPM) наращивать кредитование малого бизнеса и потребителей в непростое кризисное время. В настоящее время банк принимает заявки на кредиты по программе защиты зарплат Управления по делам малого бизнеса после того, как в пятницу утром она была запущена.

Даймон похвалил Федеральный резерв и другие глобальные центральные банки,  а также законодателей за то, что они предприняли быстрые действия, чтобы попытаться стимулировать экономику более низкими ставками и фискальной поддержкой нуждающихся.

«Мы приветствуем скорость, с которой федеральное правительство и Федеральный резерв [...] формируют пакет стимулов и другие финансовые льготы, чтобы помочь частным лицам, предприятиям, а также штатам и местным структурам в Соединенных Штатах и ​​за их пределами», — сказал Даймон.

Акции JPMorgan Chase выросли почти на 5% в начале торгов понедельника. Скорее всего, банк более подробно расскажет о своих успехах в следующем отчете о прибылях, публикация которого запланирована на 14 апреля.

Критика политиков

Даймон жестко раскритиковал неготовность быстро справиться со вспышкой со стороны американских политических лидеров.

«Нынешняя пандемия является лишь одним из примеров плохого планирования и управления, которые наносят ущерб нашей стране», — сказал Даймон, добавив, что «должен быть план действий при пандемии».

Но Даймон не стал называть каких-либо конкретных политических лидеров, обвиняя систему в целом.

«Хотя некоторые склонны к тому, чтобы указывать пальцем и искать виноватых, я надеюсь, что мы можем избежать этого. Я также надеюсь, что мы сможем избежать того, чтобы люди использовали кризисные времена для аргументации своих новых верований», — написал Даймон.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

The Wolf of Wall Street
08.04.2020 23:02

Для нее и так время пришло, а тут нефтяная война, коронавирус... посмотрим еще, как выборы пройдут. Учитывая, как похожи Джо и Дональд, не удивлюсь, если будет как в 2000 году с пересчетом голосов бесконечным.

Получить консультацию