Меню категорий
SharesPro
08.04.2020 12:31
1
Boeing заключила сделку на $68 млн для поддержки программы F-15

Компания Boeing Company (BA) недавно заключила контракт на поддержку программы по продаже самолета F-15 для ВВС Катара. Работы, связанные с этой сделкой, планируется завершить к 21 декабря 2021 года.

Контракт, оцененный в $68,1 млн, был заключен Центром управления жизненным циклом военно-воздушных сил (Air Force Life Cycle Management Center), расположенном на военно-воздушной базе Wright-Patterson, штат Огайо. В соответствии с условиями сделки, Boeing также обеспечит техническое обслуживание и материально-техническую поддержку самолетов и учебных тренажеров в рамках предпродажной подготовки.

Boeing F-15 Strike Eagle — двухмоторный, всепогодный тактический истребитель. На счету самолетов этой модификации более чем 100 побед в воздушных боях.

С ростом угроз безопасности во всем мире развивающиеся страны, такие как Индия, Катар и другие, а также развитые страны, включая Соединенные Штаты и страны Европы, наращивают свой военный арсенал. Как крупнейший производитель реактивных самолетов, Boeing владеет большим объемом контрактов на военные самолеты и их усовершенствование. Получение последнего контракта — это еще одно доказательство устойчивого положения компании на рынке.

Ассигнования на оборонный бюджет США на 2020 финансовый год включают крупные военные инвестиции в размере $57,7 млрд на закупку и переоборудование военных самолетов. Boeing ожет рассчитывать на значительную часть этих денег.

За последние 12 месяцев акции Boeing упали на 60,2%, хотя падение в отрасли в целом составило 33,6%. В настоящее время акции рекомендацией для акций Boeing является «продажа».

Несколько более высокий рейтинг в этом сегменте рынка у акций компаний Leidos Holdings Inc (LDOS), Huntington Ingalls Industries Inc (HII) и Lockheed Martin Corp (LMT). Для ценных бумаг Leidos Holdings рекомендацией является «срочно покупать», а для акций Huntington Ingalls и Lockheed — просто «покупать».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Mr.Anton
08.04.2020 22:52

Я понимаю, зачем обслуживать старые F-15, но зачем покупать такое старье? Он разработан в 1960-е годы. Неужели нет денег на F-35? Или так нужен именно двухмоторник?

Получить консультацию