Меню категорий
SharesPro
07.04.2020 16:52
0
TGI Fridays и Allegro Merger расторгают сделку слияния

Компания на стадии разработки Allegro Merger, созданная Эриком Розенфельдом (Eric Rosenfeld) из Crescendo Partners, объявила, что она и TGI Fridays расторгли соглашение о слиянии.

В недавно поданной заявке по форме 8-K компания ссылалась на чрезвычайные рыночные условия и неспособность выполнить необходимые условия закрытия сделки. В ноябре 2019 года SPAC обнародовала свой план по приобретению TriArtisan Capital при поддержке TGI Fridays стоимостью в $448 млн (кратной 8,0 с учетом EBITDA за последние 12 месяцев). TGI Fridays — это очень узнаваемый американский бренд, но в последние годы вкусы потребителей изменили привычным сетям ресторанов. Благодаря публичному листингу и денежным средствам от слияния, TGI Fridays поддержала свой баланс и профинансировала маркетинговые инициативы. Однако в прошлом месяце ресторанная индустрия США была подорвана принудительным закрытием и резким падением продаж на фоне вспышки COVID-19.

Согласно 8-К, функционирование компании в качестве корпорации прекратится, за исключением случаев прекращения ее дел и процесса ликвидации. Как только ликвидация станет возможной на практике, SPAC будет ликвидирована. Также компания распространит среди держателей обыкновенных акций, выпущенных при ее первичном публичном размещении, пропорциональную часть средств, хранящихся на целевом счете, созданном в интересах таких акционеров.

Нью-йоркская SPAC была основана в 2017 году и собрала $130 млн в июле 2018 года в ходе листинга на Nasdaq (ALGR).

С начала 2018 года 118 SPACs провели IPO, среди них:

  • 83 компании, которые  стремятся к приобретению;
  • 15 компаний объявили о приобретениях;
  • 19 компаний завершили процесс приобретения;
  • 1 компания должна быть ликвидирована;
  • 12 SPACs находятся на стадии подготовки IPO.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию