Меню категорий
SharesPro
08.04.2020 9:49
0
Компания Collibra привлекла финансирование в размере $112,5 млн

Collibra, компания в сфере Data Intelligence (это определение относится ко всем аналитическим инструментам и методам, которые используются компаниями для лучшего понимания информации, собранной ими в целях улучшения своих услуг или инвестиций), объявила о привлечении финансирования в размере $112,5 млн и оценке в размере $2,36 млрд. Таким образом, общий объем венчурного финансирования компании достиг $345,5 млн.

Ведущую роль в раунде финансирования сыграли существующие инвесторы: ICONIQ Capital и Index Ventures, а также Durable Capital Partners LP, инвестиционная компания, основанная в 2019 году бывшим менеджером портфеля T. Rowe Price Генри Элленбогеном (Henry Ellenbogen), который впервые выступил в качестве инвестора компании Collibra.

Существующие инвесторы Battery Ventures, CapitalG и Dawn Capital также приняли участие в этом раунде.

«Мы стремимся помочь компаниям более глубоко изучить их данные, доверять этим данным и в дальнейшем извлекать из них пользу, — заявил Феликс Ван де Мэле (Felix Van de Maele), соучредитель и главный исполнительный директор компании Collibra. — Компания Collibra занимается оказанием помощи организациям в развитии сотрудничества в области данных между командами. Благодаря сотрудничеству с нашими новыми и существующими инвесторами мы еще больше укрепим наши позиции — и позиции наших клиентов — для того, чтобы извлечь максимальную пользу из корпоративных данных».

Набор продуктов Collibra помогает организациям решать широкий спектр бизнес-задач, включая обеспечение конфиденциальности и защиты данных, соблюдение нормативных требований и снижение рисков, оптимизацию операционной деятельности и уменьшение затрат.

«Компания Durable Capital Partners инвестирует в инновационные компании, обладающие потенциалом существенного влияния на процессы формирования растущих отраслей промышленности и создания крупных компаний, — сказал Элленбоген (Ellenbogen), основатель и генеральный директор по инвестициям компании Durable Capital Partners LP. — Мы считаем, что Collibra является лидером в сегменте Data Intelligence. Эта сфера может оказать огромное влияние на глобальные бизнес-процессы, и мы ожидаем, что она будет продолжать расти по мере того, как данные будут становиться все более важным активом»

Мэтт Джекобсон (Matt Jacobson), генеральный партнер ICONIQ Capital и член совета директоров Collibra, заявил об этом:

«Мы глубоко убеждены в том, что деятельность компании Collibra и важность ее миссии заключается в том, чтобы помогать организациям в извлечении выгоды из своих данных. Предприятиям становится все труднее использовать свои данные для принятия стратегических бизнес-решений. Collibra предоставляет организациям возможность воспользоваться своими данными для принятия критически важных бизнес-решений, особенно актуальных в неопределённой бизнес-среде».

Ян Хаммер (Jan Hammer), партнер Index Ventures и член совета директоров Collibra, сказал:

«Мы очень рады расширить наше долгосрочное партнерство с командой Collibra. Компания Collibra создала такую операционную систему для данных, которая преобразует методы принятия решений компаниями, предоставляя своим корпоративным клиентам доступ к необходимым им данным. И, самое главное, Collibra обеспечивает компании такими данными, которым они могут доверять в процессе принятия критически важных бизнес-решений».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию